Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2008 г. будет подготовлена схема территориального планирования Псковской области

В 2008 г. будет подготовлена схема территориального планирования Псковской области, схемы территориального планирования Псковского, Великолукского и Дедовичского районов, а также правила землепользования сельских и городских поселений. Об этом сообщили в Государственном комитете Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора, передает пресс-служба правительства региона.

В соответствии с Градостроительным кодексом к 2010 г. все городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения должны иметь документы территориального планирования. Кроме этого, городские округа Псков и Великие Луки, а также сельские и городские поселения области должны иметь правила землепользования и застройки, без которых после 2010 г. будут запрещены выделение земельных участков для всех видов строительства и выдача разрешений на строительство.

«Интарсия» восстанавливает исторический облик Иоанновского равелина

По заказу Государственного музея истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости ведутся работы по восстановлению утраченного элемента крепости – аппарели Иоанновского равелина. Он был демонтирован в 1829 г.

Как рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин, аппарель была предназначена для подъема орудий на крепостную стену. В 2000 г. петербургскими археологами были обнаружены и законсервированы сохранившиеся фундаменты и цоколь сооружения. Площадка шпица, к которому вела аппарель, сохранилась, но ее облик и система водоотвода были нарушены в ходе реставрации периода 1960-х гг.

Проект реставрации аппарели и шпица разработал ГУП «Институт «Ленпроектреставрация». Все работы, начатые в 2007 г., ведет группа компаний «Интарсия». Аппарель будет восстановлена на период 1820-х гг., шпиц – на период 1830 г. В рамках работ будет осуществлена гидроизоляция шпица с обеспечением водоотвода и реставрационный ремонт бруствера.

Одновременно осуществляется реставрация крыш и фасадов ряда сооружений – эскарповых стен Трубецкого и Зотова бастионов, эскарповых и вальганговых стен Васильевской и Кронверкской куртин. Эта работа проводится в рамках городской адресной программы «Фасады Санкт-Петербурга».