Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Итоги конкурса на депозитарные услуги Фонда содействия ЖКХ подведут к 30 июня

Фонд содействия реформированию ЖКХ проводит открытый конкурс по выбору депозитария для оказания услуг по хранению сертификатов ценных бумаг и (или) учету и переходу прав на ценные бумаги, собственником которых является государственная корпорация. Прием заявок будет проводиться до 29 мая 2008 г. Подведение итогов до 30 июня 2008 г., сообщает пресс-служба Фонда

К участию в конкурсе допускаются юридические лица, осуществляющие депозитарную деятельность не менее 5 лет. Собственные средства для некредитных организаций должны составлять не менее 250 млн. рублей и не менее 20 млрд. рублей – для кредитных организаций. Совокупная рыночная стоимость ценных бумаг, находящихся у претендента на хранении, не должна быть меньше 250 млрд. рублей. При этом доля резидентов РФ в уставном капитале более 50%. На момент подачи заявки организации должны иметь открытые депозитарные счета в системах Euroclear и (или) Clearstream.

Победители конкурса будут определяться с учетом масштабов бизнеса и финансовой устойчивости претендента, опыта депозитарной деятельности в отношении активов, разрешенных для инвестирования средств Фонда, ценовых параметров предложений.

Подписание договора с победителем конкурса осуществляется в течение 30 дней после объявления его результатов.

В 2008 г. будет подготовлена схема территориального планирования Псковской области

В 2008 г. будет подготовлена схема территориального планирования Псковской области, схемы территориального планирования Псковского, Великолукского и Дедовичского районов, а также правила землепользования сельских и городских поселений. Об этом сообщили в Государственном комитете Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора, передает пресс-служба правительства региона.

В соответствии с Градостроительным кодексом к 2010 г. все городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения должны иметь документы территориального планирования. Кроме этого, городские округа Псков и Великие Луки, а также сельские и городские поселения области должны иметь правила землепользования и застройки, без которых после 2010 г. будут запрещены выделение земельных участков для всех видов строительства и выдача разрешений на строительство.