Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Адмиралтейском районе будут обновлены тепловые сети

В Адмиралтейском районе города, где преобладает дореволюционный жилой фонд, в течение прошедшего отопительного сезона произошло 15 аварий на локальных теплосетях. Возросло число отключений электроэнергии в жилых домах. В отделе районного хозяйства это объясняют не только износом электросетей и оборудования, но и постоянно растущей нагрузкой на них от применения населением все большего числа различных электронагревательных и других приборов.

Для улучшения работы тепловых сетей по 2-му району (ОАО «ТГК-1»), где отмечались аварии, в 2007 г. выполнен капитальный ремонт тепловых сетей по Верейской магистрали, по Обводному каналу от пешеходного моста до Верейской ул. - 550 м в двухтрубном исчислении.

В 2008 г. для улучшения работы тепловых сетей планируются работы по реконструкции и капитальному ремонту технологической распределительной сети от ТК 17 до Московского пр., 19, затем по дворам Кадетского корпуса и института им. Менделеева до 1-й Красноармейской ул. – всего 676 м в двухтрубном исчислении.

В 2008 г. в районе, по сообщению отдела районного хозяйства, запланировано осуществление реконструкции следующих распределительных сетей: «Северной» тепломагистрали ТЭЦ-15 от дома 18 по Театральной пл. до дома 8 по наб. Крюкова канала, «Северной» тепломагистрали ТЭЦ-14 от Аларчина моста по наб. канала Грибоедова, Мастерской ул. и ул. Писарева; «Герцена» от Исаакиевской пл. до 31 по Б. Морской ул.; «Сенной» по пер. Гривцова от наб. канала Грибоедова до наб. реки Мойки, «Канонерской» от Английского пр. до дома 1 по Канонерской ул.; сети, проходящей по 5 Красноармейской ул. от Измайловского пр. до Московского пр.

Планируется строительство новой распределительной сети вдоль канала Грибоедова от Столярного пер. до Львиного мостика, которая соединит тепловые сети двух станций ЭС-3 и ТЭЦ-15, что повысит надежность тепловых сетей. Общий объем работ по реконструкции и капитальному ремонту составит более 2,5 км трубопроводов.

Адресная программа капитального ремонта на 2008 г. предусматривает ремонт 24 тепловых пунктов, систем центрального отопления в 27 жилых домах, систем горячего водоснабжения в 29 домах, замена розливов отопления 22 тысяч м.

В связи со значительным ростом числа ТСЖ, не имеющих практического опыта по взаимодействию с теплоснабжающими организациями, администрация планирует ряд мероприятий в данном направлении, в том числе организационные совещания с участием представителей ТСЖ и всех заинтересованных организаций.

Муниципальный заказ должен составить существенную долю в жилищном строительстве в Ленобласти

«Отношение к муниципальному заказу в части строительства малоэтажного жилья должно измениться просто кардинально», - заявил, выступая на конференции «Проблемы и пути решения комплексной застройки, в том числе малоэтажной, в Ленинградской области» председатель областного Комитета по строительству Сергей Абрамчик. Он обратил внимание на тот факт, что именно на муниципалитеты возложено осуществление функций заказчика и распорядителя средств, предоставляемых областным бюджетом на строительство малоэтажного жилья.

По словам С.Абрамчика, организация муниципального заказа должна создать условия, необходимые для решения задач по развитию территорий. «Муниципалитеты первого уровня, сталкиваясь с задачей развития сельского хозяйства, должны решить кадровый вопрос. А без жилья что-либо решить очень сложно. Привлечение молодых специалистов также упирается в проблему жилья. Крупные акционерные компании могут прийти в регион только при условии наличия жилья соответствующего уровня. Поэтому строительство жилья имеет принципиальное значение для развития региона в целом», - пояснил свою мысль глава Комитета по строительству. Обращаясь к представителям муниципалитетов, он призвал их более активно взаимодействовать с инвесторами. «Муниципальный заказ должен составит существенную долю в жилищном строительстве», - подчеркнул С.Абрамчик.