Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подведены итоги работы строительной отрасли Мурманской области за I квартал 2008 г.

В I квартале 2008 г. объем работ и услуг, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил 2,12 млрд. рублей, что составило 119.1% к показателю того же периода 2007 г. Введено в эксплуатацию 0,7 тысячи кв. м общей площади жилья, строительство которого осуществлялось индивидуальными застройщиками.

В I квартале 2008 г. суммарная площадь вновь построенных и реконструированных торговых площадей в области составила 14,2 тысячи кв. м, что в 2,5 раза больше, чем за январь-март 2007 г.

За счет областного бюджета в I квартале 2008 г. велись строительные работы на объектах дорожного хозяйства, социального развития (расширение интерната для умственно-отсталых детей в Мончегорске), здравоохранения (медицинский центр для подростков-наркоманов в Мурманске, реконструкция основной части главного корпуса городской больницы в Кировске, областной перинатальный центр, лечебно-оздоровительный корпус Апатитского специализированного дома ребенка), культуры (реконструкция областного Дворца культуры им. С.Кирова в Мурманске), образования (детский сад в Краснощелье, школа в Варзуге).

На объектах, финансируемых в рамках областной адресной инвестиционной программы, выполнено строительно-монтажных работ на сумму 195,8 млн. рублей. Финансирование этой программы составило 208,5 млн. рублей (14,3% от годового лимита). Финансирование федеральной адресной инвестиционной программы при годовом лимите 704,9 млн. рублей составило лишь 5 млн. рублей, при этом работы выполнены на сумму 10,1 млн. рублей.

Определены 4 компании - оценщики земли, изымаемой под строительство олимпийских объектов в Сочи

Четыре компании, которые займутся оценкой земли, подлежащие изъятию у жителей Сочи под строительство олимпийских объектов, начнут свою работу уже в ближайшие дни, сообщила сотрудница пресс-службы государственной корпорации «Олимпстрой» Елена Соломина. Победителями конкурса стали московские компании ЗАО «АБМ Партнер» и OOO «Объединенное предприятие по оценке и экспертизе специальных объектов и инвестиций», а также Институт оценки и управления собственностью Кубанского государственного технологического университета (Краснодар) и ООО «Центр экономических и правовых экспертиз» (Сочи), передает РИА Новости.

«Процесс подготовки договоров с этими компаниями начался сразу после подписания протокола заседания конкурсной комиссии, то есть после принятия решения, - сказала Е.Соломина. - Оценщики приступят к работе в ближайшие дни», - сказала она.

Новый президент госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный отмечал на прошлой неделе, что работа по землеотводу – изъятию земель у населения под олимпийские объекты – завершится в течение 2 месяцев. «Поэтому времени не так много. Все работы по отводу земель будет вести Сочинская администрация», - сообщила Е.Соломина.

Власти Сочи уже определили участки, подлежащие изъятию под строительство олимпийских объектов. По словам и.о. главы города Сочи Владимира Афанасенкова, на этой территории появятся, в том числе, шесть ледовых дворцов, два транспортных объекта и два объекта энергетики.