Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ростов. Путем обмана и злоупотребления

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области обвинен в мошенничестве.


Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Владимир Тимченко обвинен в мошенничестве, сообщила агентству «Интерфакс-Юг» в среду старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова. «Органами предварительного расследования Владимиру Тимченко предъявлено обвинение в  совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), и незаконном присвоении 117 тысяч рублей», – сказала она.

По данным следствия, Тимченко в июле-октябре 2004 года, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства ряда предприятий и организаций Ростовской области.

Так, в июне 2004 года он заключил договор с генеральным директором одного из ООО на строительство жилого дома на принадлежащем ему участке садоводческого товарищества в поселке Каратаево Ростовской области. При этом Владимир Тимченко предложил  предпринимателю оформить счета на оплату стройматериалов без указания сведений о наименовании, адресе, номерах банковских счетов и других организаций плательщиков, что и было сделано.

В июле 2004  года Тимченко, получив указанные документы, передал счет в подведомственное министерству строительства предприятие МУ ЖКХ «Служба единого  заказчика» города Белая Калитва, действующее в сфере обслуживания жилищно-коммунального хозяйства, для производства оплаты по нему, фактически при отсутствии договорных отношений.

Владимир Тимченко получил денежные средства, оплаченные указанным предприятием,  якобы, за стройматериалы, которые не поставлялись, а предприятию был причинен ущерб на сумму 21 тыс. рублей. По аналогичной схеме суммы на 45 тыс. рублей, 21 тыс. рублей, 30 тыс. рублей были похищены Владимиром Тимченко с использованием предприятий в сфере ЖКХ в г. Шахты, пос. Каменоломни Ростовской области и Ростове-на-Дону.

По данным органов предварительного следствия, Тимченко присвоенные деньги использовал при строительстве собственного дома.
По материалам М2

Другие региональные новости можно прочитать здесь.

Воронеж. На условиях мэрии

Мэрия Воронежа предоставила земельные участки строительным фирмам, которые будут участвовать в расселении жильцов общежитий.


Мэрия Воронежа подготовила 19 площадок под жилые дома для строительных компаний, которые направят часть квартир на расселение жильцов общежитий, сообщили в информационно-аналитическом отделе мэрии.

Пока работы ведутся на двух подготовленных площадках, и городские власти ведут поиск строительных фирм, которые согласятся на условия мэрии. По условиям, строители должны продать 30-45% квартир в будущих домах по льготной цене – за 4,5 тыс. рублей за кв. метр для жильцов муниципальных общежитий.

Как отметили в городской администрации, в 87 муниципальных общежитиях Воронежа в настоящее время проживает более 30 тысяч человек.
По материалам агентства «Интерфакс-Центр»

Другие региональные новости можно прочитать здесь.