Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

До 2009 г. «Интеко» инвестирует в реконструкцию Ростовского ККПД 2,8 млрд. рублей

В рамках Межрегиональной строительной ассамблеи «Строим в России – строим Россию» вице-президент «Интеко» Олег Солощанский рассказал о развитии Ростовского комбината крупнопанельного домостроения.

Ростовский ККПД на момент его приобретения «Интеко» представлял собой физически и морально устаревшее производство, выпускающее жилые дома серии «90», утратившие потребительский интерес и архитектурную привлекательность. В этой связи было принято решение о масштабной реконструкции комбината, включающей все звенья технологической цепочки производства железобетонных изделий, которая проводится в два этапа. На I этапе комбинат продолжает выпуск домов старой 90-й серии. В 2008 г. будет выпущено около 100 тысяч кв. м старой серии и 50-60 тыс. кв. м. новой. На II этапе реконструкции планируется отказаться от выпуска домов старой серии, а к окончанию этапа – увеличить мощности ККПД до 250 тысяч кв. м жилья в год. До 2009 г. ЗАО «Интеко» планирует инвестировать в реконструкцию ЗАО «Комбинат крупнопанельного домостроения» 2,8 млрд. рублей. При этом, от момента принятия решения о реконструкции комбината до завершения I этапа технического перевооружения предприятия, пройдет всего лишь 14 месяцев.

«В советское время не только жилые дома, но и домостроительные комбинаты строились по одной типовой схеме. А это означает, что успешный опыт «Интеко» по реконструкции Ростовского ККПД в рекордно сжатые сроки может быть взят за основу при проведении реконструкции любого из подобных предприятий в стране» - подчеркнул Олег Солощанский.

В 2008 г. на строительство автодорог в Калининградской области будет затрачено 2,77 млрд. рублей

Сегодня на оперативном совещании Правительства Калининградской области был рассмотрен вопрос строительства и ремонта автомобильных дорог в регионе. Министр развития инфраструктуры калининградской области Александр Рольбинов сообщил, что объем финансирования на 2008 г. в соответствии с Федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 гг.» составляет 2,77 млрд. рублей.

Основное финансирование на 2008 г. планируется на строительство автомобильной дороги Калининград – Зеленоградск с подъездом к аэропорту «Храброво» - I очередь строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны. В настоящее время работы ведутся на нескольких участках трассы, осуществляется заготовка щебeночно-песчаной смеси, завершено разминирование полосы строительства автодороги (кроме лесного массива), продолжается решение вопросов по отводу земель, разработке рабочей документации.

За счет субсидий на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования, в том числе дорог в поселениях (за исключением автодорог федерального значения) по разделу «Межбюджетные трансферты» в объеме 103,64 млн. рублей и 10,36 млн. рублей из бюджета области в 2008 г. предусматривается продолжить строительство обхода Советска с мостовым переходом через Неман на автомобильной дороге А-216 Гвардейск – Неман до границы с Литвой на участке км 51 - км 61,4, протяженностью 11,8 км. В настоящее время на объекте продолжаются дорожно-строительные работы по сооружению путепроводов и мостов, водопропускных труб, устройству земляного полотна.

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие Калининградской области на период до 2010 г.», объем финансирования по которой на 2008 г. составляет 306,97 млн. рублей из федерального бюджета и из областного – 17,37 млн. рублей, планируется завершить строительство в 2008 г. автомобильной дороги Калининград – Долгоруково на участке обхода Багратионовска, протяженностью 7,86 км, необходимый объем финансирования составляет 78,6 млн. рублей. За счет экономии средств планируется увеличить лимит со 111,8 млн. до 237,03 млн. рублей на строительство выделенной I очереди автомобильной дороги «Южный обход Калининграда (II очередь) на участке от автодороги Калининград – Долгоруково до ул. Емельянова», протяженностью 7,9 км. Завершение строительства данного участка планируется в 2010 г.

Также А.Рольбинов сообщил о ходе ремонта муниципальных автомобильных дорог: направлены заявки на организацию и проведение открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение дорожных работ по ряду муниципальных образований. Начало проведения аукционов и конкурсов – 29 апреля 2008 г.