Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. «Долевка» пришла в метро

Столичное метро будут строить за счет дольщиков.


На карте-схеме Московского метрополитена может появиться несколько станций, построенных при полном или долевом участии частных инвесторов. Как заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, речь идет в первую очередь о станции, которую предполагается построить наземным способом на открытом перегоне между «Коломенской» и «Автозаводской». Здесь – в Нагатинской пойме – в ближайшее время планируется построить технопарк, который окажется в полной транспортной изоляции. Строительство, по словам Кузьмина, будет недорогим и предполагается, что его оплатят инвесторы строительства технопарка.

Вторая станция – «Мякининская пойма» – появится на Митинско-Строгинской ветке: проинвестировать ее строительство выразили желание владельцы выставочного комплекса «Крокус-Экспо». И, наконец, участие частных инвесторов планируется при сооружении второго выхода со станции метро «Бауманская» на Бакунинскую улицу. Ранее по такой схеме было проведено строительство второго выхода с «Маяковской».
По материалам ИД «Квартира. Дача. Офис»


Ростов. Путем обмана и злоупотребления

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области обвинен в мошенничестве.


Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Владимир Тимченко обвинен в мошенничестве, сообщила агентству «Интерфакс-Юг» в среду старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова. «Органами предварительного расследования Владимиру Тимченко предъявлено обвинение в  совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), и незаконном присвоении 117 тысяч рублей», – сказала она.

По данным следствия, Тимченко в июле-октябре 2004 года, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства ряда предприятий и организаций Ростовской области.

Так, в июне 2004 года он заключил договор с генеральным директором одного из ООО на строительство жилого дома на принадлежащем ему участке садоводческого товарищества в поселке Каратаево Ростовской области. При этом Владимир Тимченко предложил  предпринимателю оформить счета на оплату стройматериалов без указания сведений о наименовании, адресе, номерах банковских счетов и других организаций плательщиков, что и было сделано.

В июле 2004  года Тимченко, получив указанные документы, передал счет в подведомственное министерству строительства предприятие МУ ЖКХ «Служба единого  заказчика» города Белая Калитва, действующее в сфере обслуживания жилищно-коммунального хозяйства, для производства оплаты по нему, фактически при отсутствии договорных отношений.

Владимир Тимченко получил денежные средства, оплаченные указанным предприятием,  якобы, за стройматериалы, которые не поставлялись, а предприятию был причинен ущерб на сумму 21 тыс. рублей. По аналогичной схеме суммы на 45 тыс. рублей, 21 тыс. рублей, 30 тыс. рублей были похищены Владимиром Тимченко с использованием предприятий в сфере ЖКХ в г. Шахты, пос. Каменоломни Ростовской области и Ростове-на-Дону.

По данным органов предварительного следствия, Тимченко присвоенные деньги использовал при строительстве собственного дома.
По материалам М2

Другие региональные новости можно прочитать здесь.