Официальная публикация

Смольный расторгнет контракт с подрядчиком продолжения Софийской улицы

В связи с фактическим отсутствием работ по продолжению Софийской улицы контракт с подрядной организацией ЗАО «Буер» решено расторгнуть. Об этом было заявлено входе  совещания по строящимся объектам транспортной инфраструктуры Петербурга в КРТИ.

«Представитель ЗАО «Буер» на совещании подтвердил готовность организации вернуть в начале августа выданный ранее аванс на строительство продолжения Софийской улицы и продолжить работы. Однако в связи с фактическим отсутствием работ на объекте контракт с подрядной организацией было решено расторгнуть»,  - отмечают в пресс – службе комитета.

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин пояснил, что  «завершение этого объекта является важной задачей, так как в ближайшее время планируется увеличение тактового движения скоростных поездов «Сапсан». В связи с неудовлетворительной работой генерального подрядчика, заказчиком ведется претензионная работа будут приняты меры по скорейшему расторжению контракта и объявлению нового конкурса на завершение работ».

Смольный расторгнет контракт с подрядчиком продолжения Софийской улицы Смольный расторгнет контракт с подрядчиком продолжения Софийской улицы
Изображение: http://www.amira.ru/files/DSC06452-1.jpg
источник: АСН-инфо

На реставрацию памятников потратят 13 млн рублей

Реставрация Египетских ворот в Пушкине и обелиска в Павловске потребует более 10 млн. рублей. Последние 2 года памятники обследовали и готовили по ним проектно-сметную документацию.

Так, на реставрацию Египетских ворот понадобится около 10 млн рублей, а на обелиск в честь основания Павловска у Мариентальского пруда – более 3 млн рублей, пишет dp.ru.

По информации заместителя директора по капитальному ремонту СПб ГУ "Государственный музей городской скульптуры" Вячеслава Аверина, работы будут завершены в IV квартале 2015 года.

На реставрацию памятников потратят 13 млн рублей На реставрацию памятников потратят 13 млн рублей
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8d/Egyptgates.jpg
источник: АСН-инфо