Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ООО «Мегаполис» реконструирует офисное здание на ул. Комиссара Смирнова

В здании Администрации Выборгского района состоялись общественные слушания временного регламента застройки (ВРЗ-07/1446) территории, ограниченной Лесным пр., ул. Комиссара Смирнова и Большим Сампсониевским пр. Разработчиком ВЗР является Комитет по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга.

В качестве заказчика ВРЗ квартала является ООО «Мегаполис». По словам представителя компании Александра Пискурева, компания планирует реконструировать офисное здание, расположенное по адресу ул. Комиссара Смирнова, 9. На двухэтажном флигеле, расположенном во внутреннем дворе будет надстроена мансарда, а также галерея, которая соединит по металлоконструкции расположенные рядом здания.

Ни одно из зданий, включенных в проект реконструкции, не является памятником архитектуры и входят, согласно регламенту в подзону специализированных общественно-деловых объектов за пределами исторических районов (ТД2-3). Всего на территории квартала расположено 3 объекта, охраняемых КГИОП – Выборгский ДК (вошедший в зону ТД2-3) и 2 здания по Выборгской ул., вошедшие в зоны специализированной общественно-деловой застройки (ТРО0-2(2)) и многоквартирной застройки с включением объектов на территории исторического центра Санкт-Петербурга (ТЖ-6). По периметру, на углу ул. Комиссара Смирнова и Большого Сампсоньевского пр., согласно регламенту, расположена зона зеленых насаждений общего пользования. Кроме того, на территории ВРЗ попали 2 спортивных площадки и стадион предприятия «Красные зори».

Слушания прошли без замечаний.

Предприятия ищут защиты своих прав на недвижимость у антирейдерской комиссии

Вчера в Смольном состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам экономической безопасности (МВК). Члены комиссии во главе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Михаилом Осеевским, с участием представителей УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, рассмотрели обращения, поступившие со стороны ЗАО «Комби Стар», ООО «Лоцманские бани», ООО «Надежда» и НПП «Радуга».

Корреспонденту АСН-инфо удалось выяснить судьбу двух обращений в комиссию по итогам заседания. Так, в отношении генерального директора и владельца 51% уставного капитала ООО «Лоцманские бани» Е.В.Горина в УВД Адмиралтейского района заведено уголовное дело, в рамках которого были изъята вся документация общества, печать, подлинники регистрационных и правоустанавливающих документов. Однако история его несчастий началась с пропажи из сейфа уставных документов, договоров купли-продажи долей, протоколов общего собрания и денег в октябре 2007 г. В феврале 2008 г. сотрудники ОБЭП УВД Адмиралтейского района произвели обыск в его кабинете и изъяли правоустанавливающие документы на недвижимость, оригиналы учредительных документов и бухгалтерские книги. Тут только директору сообщили, что в октябре 2007 г. на нее было заведено уголовное дело. Сразу же после обыска на территорию «Лоцманских бань» ворвались 7 человек спортивного вида и потребовали у директора ключи, объявив, что они – новые хозяева. Неделю спустя они установили на объекте пост охраны. К этому времени Е.Гориной удалось установить, что все 100% уставного капитала ООО «Лоцманские бани» оформлено на Дмитрия Брень 31 января 2008 г., как раз в тот день, когда Горина закончила оформление правоустанавливающих документов на недвижимость. Между тем, по словам Е.Гориной, никакого собрания учредителей на предприятии не проводилось, договоров купли-продажи долей не подписывалось, заявлений в налоговую службу о смене директора и участников ООО не направлялось, у нотариуса свои подписи директор и бухгалтер не заверяли, а это было бы обязательно при регистрации нового собственника.

Собственник, получивший свои акции от дольщиков с условием оформить на них часть активов, обратился в комиссию с просьбой остановить захват социально значимого объекта.

Александр Поваров, единственный учредитель и владелец 100% уставного капитала ООО «Надежда», зарегистрированное на территории «Пролетарского завода», третий год не может получить доступ на территорию своего предприятия и вывезти закупленное им оборудование. В конце концов, руководство «Пролетарского завода» позволило ему оплатить аренду офиса, но и это ни к чему не привело. Заявитель обратился в антирейдерскую комиссию с просьбой вернуть оборудование, так как уголовное дело, заведенное по факту кражи, 9 раз приостанавливалось и возобновлялось только по указанию Городской прокуратуры.

Антирейдерская комиссия (МВК) рекомендовала руководству ГУВД Санк-Петербурга и Ленинградской области взять ход расследования ситуации в ООО «Лоцманские бани» и ООО «Надежда» под свой контроль, а руководству МИ ФНС 15 по Санкт-Петербургу проверить своевременность и обоснованность регистрационных действий, совершенных ею в отношении «Лоцманских бань».