Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЗАО «Озерки» и ЗАО «ЮИТ Лентек» построят дорогу в технопарк

Как рассказала на слушаниях в МО «Шувалово-Озерки» заместитель гендиректора ЗАО «Озерки» (входящего в группу компаний «АТ-Альянс») Галина Тверезая, компания вместе с ЗАО «ЮИТ-Лентек», реализующей проект застройки соседней территории к западу от железной дороги, по согласованию с КГА взяли на себя проектирование и строительство продолжения трассы Суздальского пр. в западном направлении.

ЗАО «ЮИТ-Лентек» в 2006 г. приобрело 46 га территории с западной стороны Выборгской железной дороги близ Орловского лесопарка с целью строительства жилого района общей площадью до 1 млн. кв. м.

Как уже сообщало АСН-инфо, 9 апреля в Смольном рассматривался проект развития особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Ново-Орловская». В соответствии с проектом, продолжение трассы Суздальского пр. в западном направлении станет основной трассой, соединяющей Выборгское шоссе с технопарком, который планируется построить между Заповедной ул. и дорогой на Каменку.

ВРЗ 07/1777: Граждане «проголосовали ногами»

Общественные слушания временного регламента застройки (ВРЗ 07/1777) в Выборгском районе, признаны несостоявшимися. Причиной такого решения послужила нулевая явка граждан. Представитель администрации Выборгского района отметил плохую организацию информирования граждан, возложив ответственность за провал мероприятия на заказчика ВРЗ – ООО «Ремстройинтур».

В качестве разработчика ВРЗ выступил Комитет по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга. Территория ВРЗ включает в себя зоны общественно-деловой застройки (ТД-1-2-3), многофункциональной жилой застройки (ТЖ-6) и транспортную – ТУ. Участок ВРЗ ограничен Сахарным пер, Саратовской ул., Большим Сампсониевским пр., Финляндским пр. и Оренбургской ул.