Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комитет по строительству Ленобласти направил ОАО «Гранит-Кузнечное» благодарственное письмо

Председатель Комитета по строительству Ленинградской области Сергей Абрамчик наградил ОАО «Гранит-Кузнечное» благодарственным письмом. Компания участвовала в организации коллективного стенда «Строительная индустрия Ленинградской области: инвестиционные проекты и ведущие предприятия». Предприятию доверили представлять нерудную отрасль региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, в рамках деловой программы международного строительного форума «Интерстройэкспо 2008» комитет по строительству Ленинградской области организовал встречу с делегацией министерства по строительству Московской области. На ней с докладом выступил управляющий ОАО «Гранит-Кузнечное» Василий Кострица.

«Такие встречи крайне важны для развития обоих регионов и должны носить регулярный характер, - отметил управляющий крупнейшего на Северо-Западе предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых. - Нам всем есть чем поделиться, существуют проекты, которые можно было бы реализовывать совместно. Мне удалось узнать много нового о работе строительного комплекса Московской области».

Василеостровцы предложили вместо строительства гостиницы заложить сквер на месте аварийных домов

Граждане, принявшие участия в общественных слушаниях временного регламента застройки (ВРЗ 07/1186) на территории Васильевского острова, ограниченной 17 и 18 линиями В.О., Малым и Средним пр.. Разработчиком регламента является Комитет по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга. В качестве заказчика ВРЗ выступило ООО «ИСК «Энергия». В состав ВРЗ входит две зоны – зона общественно-деловой застройки с включениями производственных объектов(ТД1-2) и зона жилой застройки (ТЖ6).

Между тем, участников слушаний больше всего беспокоил вопрос, что собирается построить заказчик в районе. Однако представитель заказчика, Светлана Гордеева, отказалась ответить, сославшись на то, что вопрос не касается предмета слушаний. Один из жильцов в своем выступлении озвучил предположение о том, что разработка регламента связана с планами компании на участок, огороженный строительным забором, находящийся в центре квартала. Представитель ИСК «Энергия» отвергла это предположение. Районный архитектор также подтвердила, что забор ограждает два аварийных дома, на месте которых строительство пока не планируется. В ответ на вопрос одного из жильцов о намерениях компании по строительству гостиницы на территории Васильевского острова, полученную на сайте компании, Гордеева заявила, что вся информация о новом строительстве будет представлена в ходе общественных слушаний проекта планировки квартала.

Более 150 жителей района, принявших участие в слушаниях, в стихийной форме высказали свои протесты, а инициативная группа провела по окончании слушаний сбор подписей под требованием разбить сквер на территории, занимаемой аварийными домами. Требования по созданию сквера должны быть включены в протокол слушаний.