Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фирма «Уют» расширит производственные площади

В Администрации Приморского района состоялись слушания по временному регламенту застройки №08/1980 территории, ограниченной Мебельной ул., Стародеревенской ул., проездами №№32 и 34. Заказчик - ЗАО «Фирма «Уют». Слушания проводил руководитель сектора строительства района Николай Михеев. Интересы заказчика представляла гендиректор компании Анна Сосова.

Территория ВРЗ полностью отнесена к функциональной зоне ПД, по Генплану 2005 г. - ТП-1 (территория производственных объектов 4-5 классов вредности). Жилых строений на участке нет, как и во всем квартале между ул. Стародеревенской, Мебельной, Гаккелевской и Оптиков, в который входит указанная территория. Прилегающая с севера территория размежевана в соответствии с ранее утвержденным ВРЗ.

Вся территория ВРЗ с несколькими строениями по адресу Мебельная ул., 3 принадлежит ЗАО «Фирма «Уют». Основным капитальным сооружением является производственный корпус, который компания приобрела в 2004 г. как объект незавершенного строительства и после достройки использовала для размещения типографии. Здание располагается вдоль Стародеревенской ул. Компания намерена расширить площадь здания за счет пристройки с восточной стороны перпендикулярно оси корпуса.

С.Круглик: к 2020 г. планируется строить 154 млн. кв. м жилья в год

Об этом сообщил в интервью «Российской газете» заместитель главы Министерства регионального развития РФ Сергей Круглик, рассказывая о подготовленной министерством Концепции стратегии массового строительства жилья. По его словам, «Концепция предполагает развивать все виды жилищного строительства. В зависимости от возможностей, от того, какие приняты градостроительные решения, это будут и индивидуальные дома, и малоэтажка, и многоэтажные кварталы. Прогнозируется к 2020 г. построить 154 млн. кв. м жилья. При этом к 2015 г. уже надо закончить программу по ветхому, аварийному жилью, для чего предстоит снести порядка 63 млн. кв. м. И еще одна очень серьезная задача ставится: сократить неэффективный жилищный фонд, который остался нам в наследство».

Поясняя, С.Круглик сказал, что под «неэффективным жилфондом» следует понимать «и устаревшие технологически дома, которые плохо держат тепло, а потому очень дороги в эксплуатации, и морально устаревшие – с тесными планировками. До 2012 г. будут разработаны новые строительные нормы и правила, поменяем технический регламент».

Говоря о целях, которые ставит Концепция, замминистра указал: «Когда мы с вами обсуждаем тему потребности строить по 1 кв. м на человека, могу сказать: на самом деле такой нормы нет нигде в мире. Все зависит от того, каковы потребности людей, каковы финансовые возможности. Но мы задачу ставим, чтобы обеспеченность жилплощадью с нынешних 19 кв. м в среднем на человека к 2020 г. достигла 29, чтобы мы могли приблизиться к среднеевропейскому показателю».