Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Процедуру упростят

Законопроект о кадастровой оценке объектов недвижимости внесут в Госдуму до конца лета.


Об этом сообщил на днях заместитель руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Алексей Оверчук. По его словам, на основании этого закона в ближайшие годы будет подготовлен и сам кадастр объектов недвижимости.

Кадастр объектов недвижимости будет состоять из двух частей – земельного кадастра и кадастра строений. Благодаря этому процедура оформления объектов недвижимости будет упрощена, а люди смогут регистрировать свою землю и строения, расположенные на ней в одном месте. В земельном кадастре помимо параметров участка будет отражена и его кадастровая стоимость. На основании чего будет взиматься земельный налог. Причем кадастровая стоимость земли будет максимально приближена к рыночной.
По материалам «Российской газеты»

Москва. Дополнительные миллионы

ФСФР зарегистрировала дополнительный выпуск акций «Санкт-петербургского ипотечного агентства».


ФСФР зарегистрировала дополнительный выпуск акций «Санкт-петербургского ипотечного агентства». Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по финансовым рынкам.

ФСФР приняла решение зарегистрировать дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство», размещаемых путем закрытой подписки. В соответствии с представленным в ФСФР России решением о дополнительном выпуске ценных бумаг, эмитентом размещается 30 тыс. акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая.

Таким образом, общий объем дополнительного выпуска составляет 30 млн руб. по номинальной стоимости. Дополнительному выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-02933-D-003D.
По материалам Appartment.ru