Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Московские власти намерены размещать СТО и автосервисы в гаражах-паркингах

Московские власти предлагают размещать станции технического обслуживания и автосервисы в многоэтажных гаражах-паркинках, сообщил на заседании городского правительства в ходе рассмотрения вопроса развития инфраструктуры техсервисов столицы руководитель департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц. «При нехватке станций техобслуживания мы предлагаем их в многоэтажных гаражах-паркинках, а также в местах, удобных для москвичей, например на открытых автостоянках», - сказал он, передает РИА Новости.

Л.Липсиц также добавил, что для инвесторов, заинтересованных в строительстве станций техобслуживания и автосервисов, в целях улучшения экологической обстановки, город ставит обязательное условие: установка оборудования, позволяющего делать выбросы не ниже стандартов Евро-2 - Евро-3.

Фирма «Уют» расширит производственные площади

В Администрации Приморского района состоялись слушания по временному регламенту застройки №08/1980 территории, ограниченной Мебельной ул., Стародеревенской ул., проездами №№32 и 34. Заказчик - ЗАО «Фирма «Уют». Слушания проводил руководитель сектора строительства района Николай Михеев. Интересы заказчика представляла гендиректор компании Анна Сосова.

Территория ВРЗ полностью отнесена к функциональной зоне ПД, по Генплану 2005 г. - ТП-1 (территория производственных объектов 4-5 классов вредности). Жилых строений на участке нет, как и во всем квартале между ул. Стародеревенской, Мебельной, Гаккелевской и Оптиков, в который входит указанная территория. Прилегающая с севера территория размежевана в соответствии с ранее утвержденным ВРЗ.

Вся территория ВРЗ с несколькими строениями по адресу Мебельная ул., 3 принадлежит ЗАО «Фирма «Уют». Основным капитальным сооружением является производственный корпус, который компания приобрела в 2004 г. как объект незавершенного строительства и после достройки использовала для размещения типографии. Здание располагается вдоль Стародеревенской ул. Компания намерена расширить площадь здания за счет пристройки с восточной стороны перпендикулярно оси корпуса.