Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Magna получила повторное разрешение на изыскательские работы в Шушарах

Сегодня Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление, разрешающее проведение изыскательских работ на земельном участке площадью 301631 кв.м компании ООО «Магна Санкт-Петербург» по адресу: пос. Шушуры, Московское шоссе участок 7 (северо-западнее д.31). в целях определения возможности проектирования и строительства завода по производству автомобильных компонентов. Одновременно признано утратившим силу постановление городского правительства от 28.12.06 №1618, разрешавшее той же компании проведение изыскательских работ на том же участке.

Новое постановление поручает КУГИ в месячный срок заключить с ООО «Магна Петербург» договор аренды сроком на 11 месяцев. При уклонении компании от заключения договора в течение двух месяцев новое постановление, в соответствии с его пунктом 2.2, будет признано утратившим силу. Контроль над выполнением постановления поручен вице-губернатору Александру Вахмистрову.

ООО "Магна Петербург" представляет интересы Magna International, которая считается наиболее диверсифицированной компанией в мировой автомобильной промышленности. Magna занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов – от их разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки, а также специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и лёгких грузовиков по заказу 60 крупнейших мировых компаний-автопроизводителей. Magna имеет 235 производственных площадок и 62 инженерных центра в 23 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

В Шушарах Magna планировала построить завод по производству металлической штамповки и пластиковых деталей для автомобилей. В январе 2008 г. компания сообщила о заключении контракта с корейской Hyundai Motor Corporation на поставку автокомпонентов на петербургский завод южнокорейского автоконцерна в Каменке и рассчитывала на приобретение участка земли в той же промзоне.

В мае 2007 г. 18% акций австрийско-канадской Magna International за 1,54 млрд. долларов приобрел российский холдинг «Базовый элемент». Сделку связывали с намерением Magna приобрести Chrysler, однако в итоге Chrysler был приобретен частным инвестиционным фондом Cerberus Capital Management LP.

ООО «Корпорация Инжтрансстрой» завершила бетонирование набережных Астрахани

ООО «Корпорация Инжтрансстрой» завершила бетонирование набережных реки Кутум в рамках инженерной защиты Астрахани от подтопления. Общая длина набережной, одетой сегодня в бетон в пределах проектных высотных отметок (-27 м в Балтийской системе измерений), –16,5 км. Берега Кутума укреплены теперь уголковыми и шпунтовыми стенками. Сейчас строители занимаются облицовкой набережных, устройством ливневых выпусков с прилегающих дорог и застеночного дренажа, а также образованием территории «променадной» части набережных с планировкой откосов, сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, практически закончено строительство шлюза-регулятора у с. Три Протоки. Продолжаются работы по бетонированию шапочного бруса на участке между Магнитогорским мостом и Сетевязальной фабрикой. На возводимой на реке Царев у Приволжского Затона насосной станции подготовлена к монтажу первоочередная группа из трех насосов.

«Работы по инженерной защите Астрахани от подтопления, завершение которых приурочено к празднованию 450-летия города, идут полным ходом, – заявил заместитель генерального директора ООО «Корпорация Инжтрансстрой» Анатолий Кожевников. – Мы даже несколько опережаем график. Могли бы работать и еще быстрее, но наши темпы сдерживает отсутствие финансирования, с чем мы сталкиваемся первые 4 месяца юбилейного для Астрахани года.