Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Строймонтаж» сдал в эксплуатацию I очередь жилого комплекса «Звездный»

ЗАО «Строймонтаж» получило разрешение на ввод в эксплуатацию I очереди жилого комплекса «Звездный». Соответствующий документ выдан Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 22 апреля 2008 г. Строительство объекта по адресу пр. Космонавтов, д. 63, участок 4, корпус 13 началось в IV квартале 2003 г. Общая площадь дома переменной этажности (20-23-26 этажей) превышает 68 тысяч кв. м, в нем располагаются 898 квартир. В настоящее время завершено также строительство II очереди комплекса по адресу пр. Космонавтов, д. 63, участок 7, корпус 10. Показ и передача квартир по смотровым листам дольщикам начнется в III квартале 2008 г., сообщает пресс-служба компании.

Как отметил вице-президент ЗАО «Строймонтаж» Анатолий Павлов, здания жилого комплекса «Звездный» спроектированы по концепции «Правильный Дом». Концепция разработана специалистами компании с учетом всех требований новоселов к идеальному жилью. Обслуживанием комплекса займется профессиональная служба эксплуатации, работает служба консьержей. В доме установлены бесшумные лифты, стеклопакеты на окнах, лоджии остеклены. В соответствии с проектной документацией предусмотрено строительство охраняемой подземной парковки. Жилой комплекс возводится в обжитом микрорайоне, в уютном квартале вдали от магистралей. Поблизости расположены несколько крупных торговых центров, детских образовательных и медицинских учреждений, Спортивно-концертный комплекс на пр. Гагарина, теннисные клубы.

Magna получила повторное разрешение на изыскательские работы в Шушарах

Сегодня Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление, разрешающее проведение изыскательских работ на земельном участке площадью 301631 кв.м компании ООО «Магна Санкт-Петербург» по адресу: пос. Шушуры, Московское шоссе участок 7 (северо-западнее д.31). в целях определения возможности проектирования и строительства завода по производству автомобильных компонентов. Одновременно признано утратившим силу постановление городского правительства от 28.12.06 №1618, разрешавшее той же компании проведение изыскательских работ на том же участке.

Новое постановление поручает КУГИ в месячный срок заключить с ООО «Магна Петербург» договор аренды сроком на 11 месяцев. При уклонении компании от заключения договора в течение двух месяцев новое постановление, в соответствии с его пунктом 2.2, будет признано утратившим силу. Контроль над выполнением постановления поручен вице-губернатору Александру Вахмистрову.

ООО "Магна Петербург" представляет интересы Magna International, которая считается наиболее диверсифицированной компанией в мировой автомобильной промышленности. Magna занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов – от их разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки, а также специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и лёгких грузовиков по заказу 60 крупнейших мировых компаний-автопроизводителей. Magna имеет 235 производственных площадок и 62 инженерных центра в 23 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

В Шушарах Magna планировала построить завод по производству металлической штамповки и пластиковых деталей для автомобилей. В январе 2008 г. компания сообщила о заключении контракта с корейской Hyundai Motor Corporation на поставку автокомпонентов на петербургский завод южнокорейского автоконцерна в Каменке и рассчитывала на приобретение участка земли в той же промзоне.

В мае 2007 г. 18% акций австрийско-канадской Magna International за 1,54 млрд. долларов приобрел российский холдинг «Базовый элемент». Сделку связывали с намерением Magna приобрести Chrysler, однако в итоге Chrysler был приобретен частным инвестиционным фондом Cerberus Capital Management LP.