Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«СоюзГенСтрой» завершит расселение дома на Стремянной

Сегодня правительство Санкт-Петербурга приняло постановление, разрешающее ООО «СоюзГенСтрой» проектирование и реконструкцию части здания по адресу: Центральный район, Стремянная улица 15/1, литера А. Здание расположено на участке площадью 948 кв. м. Предполагается реконструкция объекта под жилой дом с встроенными помещениями и подземным паркингом.

Дом 1897 г. постройки на углу Поварского пер. в 2002 г. частично обрушился из-за работ по перепланировке одной из квартир, после чего часть здания была разобрана. Оставшаяся часть здания была частично расселена за счет городского бюджета.

Согласно условиям соглашения, ООО «СоюзГенСтрой» перечислит на развитие городской инфраструктуры 75,63 млн. рублей. Решение имущественно-правовых вопросов, связанных с реализацией инвестиционного проекта, в том числе с собственниками квартир и помещений, еще занимающих здание, предусматривается за счет инвестора.

Условия соглашения устанавливают срок проектирования 11 месяцев и срок окончания реконструкции объекта в течение 34 месяцев со дня вступления постановления в силу.

Девелоперская компания ООО «СоюзГенСтрой» является структурой холдинга «Промышленная группа «Союз».

Глава Карелии С.Катанандов рассказал об инвестиционных перспективах региона

«Карелия: новые горизонты для инвестиций» - пресс-конференция Главы Карелии Сергея Катанандова с таким названием состоялась в Санкт-Петербурге. Он рассказал, что результатом инвестиционной политики, проводившейся правительством региона в 2007 г., стало привлечение 18,6 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что почти на 500 млн. рублей выше уровня 2006 г. За год было завершено более 20 крупных инвестиционных проектов, передает пресс-служба правительства Карелии.

В 2007 г. существенное увеличение объемов инвестиций в основной капитал произошло в строительстве (в 3,5 раза), обрабатывающих производствах (в 1,6 раза), сельском и лесном хозяйстве (в 1,5 раза), производстве и распределении электроэнергии (в 1,4 раза), торговле (в 1,4 раза).

Ключевыми инвестиционными проектами в Карелии в 2007 г. стали: реконструкция ОАО «Кондопога», модернизация производства ОАО «Карельский окатыш», продолжение строительства шведским концерном «Икеа» деревообрабатывающего предприятия ООО «Сведвуд Карелия» в Костомукше, возрождение одного из старейших лесоперерабатывающих предприятий Карелии - ЗАО «Соломенский лесозавод» в Петрозаводске. Также в столице республики в 2007 г. открылись ряд крупных торговых центров и осуществлен технический ввод в эксплуатацию новой 4-звездочной гостиницы «Онего-Палас».

Вместе с тем, динамично развивающаяся экономика республики остро нуждается в увеличении объемов инвестиций. С.Катанандов призвал инвесторов продолжить вкладывать средства в Карелию. В 2008 г. планируется привлечь 20,1 млрд. инвестиций в основной капитал. Для достижения этой цели будет усилена адресная работа с потенциальными инвесторами, поэтому проведение крупных пресс-конференций в Москве и Санкт-Петербурге, является хорошей возможностью заявить о новых проектах и привлечь к их осуществлению ведущие компании.

Одним из наиболее крупных инвестиционных проектов, подготовка к реализации которого будет вестись в ближайшие годы в Карелии, станет так называемый «Пудожский мегапроект», который предполагает комплексное освоение сразу нескольких рудных месторождений в Пудожском районе республики. Проект предусматривает строительство трех горно-обогатительных комбинатов, металлургического комбината и металлургического завода на базе Пудожгорского, Аганозерского и Шалозерского рудных месторождений. Также проектом предполагается строительство железной дороги в Пудожский район и прокладка высоковольтной линии электропередачи. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 100-120 млрд. рублей.