Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил проект ОАО «Евразийский» в Краснодарском крае

Председатель совета директоров ОАО «Евразийский» Сергей Яшечкин принял участие в заседании Наблюдательного совета Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» под руководством Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова. Наблюдательный совет одобрил участие банка в финансировании программы развития систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Краснодарского края. Организацию надежной и экономически эффективной системы водоснабжения и канализации на территории Краснодарского края возьмет на себя на основании соглашения с администрацией Краснодарского края ОАО «Евразийский».

В течение месяца это уже второе соглашение Внешэкономбанка с «Евразийским» об участии в крупных инвестиционных проектах, реализация которых призвана способствовать развитию инфраструктуры, улучшить ситуацию с водоснабжением в стране.

Всего месяц назад наблюдательный совет ВЭБа одобрил участие банка в реализации комплексной программы по развитию инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Ростовской области, инициатором которой выступает ОАО «Евразийский». С этой целью 31 марта 2008 г. было заключено кредитное соглашение на 4,5 млрд. рублей между ВЭБом и ОАО «Вода Ростова».

На этот раз Внешэкономбанком будет предоставлен кредитный лимит на 7,5 млрд. рублей для финансирования инвестиционных проектов «Евразийского» в Краснодарском крае.

Событие еще раз подчеркивает, что обеспечение населения чистой водой – одно из самых важных направлений развития страны, актуальное с точки зрения повышения качества жизни, благосостояния, безопасности людей. Удачный пример подобного проекта очень важен в свете разработки федеральной целевой программы «Чистая вода».

Таврическая улица станет продолжением Арсенальной

Проект планировки и межевания территории, ограниченной Водопроводным пер., Шпалерной ул.. Таврическим пер., Орловской ул. и Смольной наб., утвержденный сегодня постановлением правительства Санкт-Петербурга, предусматривает пробивку Таврической ул. до Смольной набережной через территорию ГУП «Водоканал». Прокладка продолжения улицы до Невы оговорена в п.4 Положения о размещении объектов капитального строительства на указанной территории (приложение №3 к постановлению). Территория на чертеже, прилагаемом к постановлению (приложение №1), представлена в виде двух кварталов - 128А и 128Б, разделенных проектируемым продолжением Таврической ул.

В соответствии с Концепцией развития улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, в створе продолжения Таврической ул. планируется строительство моста через Неву. Концепция предполагает также пробивку Арсенальной ул., начинающейся на другом берегу Невы, до Полюстровского пр. с созданием магистрали непрерывного движения.

Как пояснил председатель КГА Александр Викторов, представивший проект на рассмотрении правительства, проект планировки и межевания разрабатывался в связи с намерением ООО «Регион» построить административное здание на углу Таврического пер. и Орловской ул. на месте находящихся там частных гаражей. Другим постановлением Правительство Санкт-Петербурга сегодня разрешило «Региону» проектирование и строительство этого объекта на указанном участке площадью 2586 кв. м, на представленном плане имеющей форму неправильного треугольника.

ООО «Регион» получит участок на углу Орловской ул. и Таврического пер. в аренду с последующей пролонгацией на 49 лет в случае выполнения инвестиционных условий, которые предполагают отчисление в городской бюджет 219,15 млн. рублей, завершение строительства административного корпуса в течение 26 месяцев с комплексным благоустройством окружающей территории.