Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство Петербурга издаст специальный нормативный акт по порядку отчуждения гаражей

В ходе обсуждения инвестиционного проекта на Таврическом пер., где предусматривается снос индивидуальных гаражей, губернатор Валентина Матвиенко поручила правительству города разработать нормативный акт, регламентирующий порядок отчуждения гаражей в связи с государственными нуждами Санкт-Петербурга. В этом документе должны быть прописаны гарантии компенсации для владельцев – как пояснила губернатор, «чтобы не говорили, что мы всех из гаражей выкидываем».

В связи с проектом строительства здания в Таврическом пер. В.Матвиенко особо указала главе администрации Центрального района Светлане Штуковой на необходимость урегулирования всех вопросов с владельцами гаражей.

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил проект ОАО «Евразийский» в Краснодарском крае

Председатель совета директоров ОАО «Евразийский» Сергей Яшечкин принял участие в заседании Наблюдательного совета Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» под руководством Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова. Наблюдательный совет одобрил участие банка в финансировании программы развития систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Краснодарского края. Организацию надежной и экономически эффективной системы водоснабжения и канализации на территории Краснодарского края возьмет на себя на основании соглашения с администрацией Краснодарского края ОАО «Евразийский».

В течение месяца это уже второе соглашение Внешэкономбанка с «Евразийским» об участии в крупных инвестиционных проектах, реализация которых призвана способствовать развитию инфраструктуры, улучшить ситуацию с водоснабжением в стране.

Всего месяц назад наблюдательный совет ВЭБа одобрил участие банка в реализации комплексной программы по развитию инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Ростовской области, инициатором которой выступает ОАО «Евразийский». С этой целью 31 марта 2008 г. было заключено кредитное соглашение на 4,5 млрд. рублей между ВЭБом и ОАО «Вода Ростова».

На этот раз Внешэкономбанком будет предоставлен кредитный лимит на 7,5 млрд. рублей для финансирования инвестиционных проектов «Евразийского» в Краснодарском крае.

Событие еще раз подчеркивает, что обеспечение населения чистой водой – одно из самых важных направлений развития страны, актуальное с точки зрения повышения качества жизни, благосостояния, безопасности людей. Удачный пример подобного проекта очень важен в свете разработки федеральной целевой программы «Чистая вода».