Издания

Официальная публикация

В «Ясно.Янино» появится сквер Виктора Цоя

В «Ясно.Янино» появится сквер Виктора Цоя В «Ясно.Янино» появится сквер Виктора Цоя
Изображение: http://www.1rre.ru/lenta/realty/98161/

Сквер имени Виктора Цоя появится в жилом микрорайоне «Ясно.Янино», который строит Группа компаний «КВС» под Петербургом.

Как отмечают в компании, согласно концепции благоустройства нового микрорайона в «Ясно.Янино» будет разбит парк со сквером имени Виктора Цоя, а также создана площадка для массовых мероприятий площадью около 700 кв. м со сценой и лавочками.

Новый микрорайон «Ясно.Янино» возводится группой компаний «КВС» во Всеволожском районе Ленинградской области, в трех километрах от КАД. В первой очереди до конца 2017 года будет построено более 1,6 тыс. квартир площадью 78 тыс. кв. м. Всего в микрорайоне запланировано строительство более 8 тыс. квартир площадью 385 тыс. кв. м, три детских сада и одна общеобразовательная школа.

источник: АСН-инфо

Путепровод на перегоне Таммисуо-Гвардейское готов строить «Пилон»

Путепровод на перегоне Таммисуо-Гвардейское готов строить «Пилон» Путепровод на перегоне Таммисуо-Гвардейское готов строить «Пилон»
Изображение: http://hutora.com/sites/default/files/47.jpg

Стали известны итоги предквалификационного отбора на право строительства путепровода над железной дорогой Выборг-Каменногорск.

На конкурс с ограниченным участием поступили две заявки: от ЗАО «Пилон» с ценой 919,8 млн рублей и ООО "Аляска» (924,2 млн рублей). Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 924,4 млн рублей. Предложение компании «Аляска» было отклонено, так как претендент не смог подтвердить опыт аналогичных работ, и не представил информацию о своих производственных мощностях.

Как следует из техзадания, подрядчик берется построить автодорожный мост взамен двух закрываемых переездов на перегоне Таммисуо-Гвардейское. Проектируемый путепровод расположен на пересечении реконструируемой железнодорожной линии Выборг-Каменногорск с автодорогой регионального значения А-127 Зверево-Малиновка-граница с Финляндией.

В рамках устройства развязки предусмотрена реконструкция автодорог Зверево-Малиновка и Зверево-Гвардейское со строительством моста через реку Тали. Полная длина путепровода - 154,9 м, моста через реку Тали - 35,9 м. Заказчик - ГКУ "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". Работы следует завершить к 1 декабря 2016 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько