Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2007 г. выручка Группы ЛСР выросла на 81%, а EBITDA на 132%

Совет директоров ОАО «Группа ЛСР» (LSE: LSRG, MICEX, RTS: LSRG) утвердил отчет консолидированных финансовых результатов компании по стандартам МСФО за 2007 г. Независимый аудит финансовой отчетности провела компания KPMG, сообщает пресс-служба группы.

Согласно МСФО отчетности по итогам  2007 г. Группа ЛСР вновь продемонстрировала динамичный рост финансовых показателей:

·          Выручка увеличилась на 81% и составила 1,403 млрд. долларов

·          EBITDA увеличилась на 132%, и составила 309 млн. долларов, а маржа по EBITDA выросла на 5%, с 17% до 22%.

·          Операционная прибыль до переоценки инвестиционной собственности выросла на 170% и составила 248 млн. долларов.

·          Доход от переоценки коммерческой недвижимости составил 315 млн. долларов.

·          Чистая прибыль выросла на 787% и составила 359 млн. долларов.

·          Рыночная стоимость портфеля недвижимости и земельных активов, по оценке компании DTZ на 31.12.2007, выросла до $5,7 млрд., что на 16 % больше, чем по состоянию на 30.06.2007 (порядка 4,9 млрд. долларов)

Как отметил генеральный директор ОАО «Группа ЛСР» Игорь Левит: ««Мы довольны результатами 2007 г., динамичный рост которых демонстрирует позитивный тренд, сопровождающий компанию на протяжении всех лет ее развития. Финансовые итоги прошедшего периода еще раз убедительно доказывают правильность выбранной стратегии и эффективность интегрированной бизнес-модели компании, обеспечивающей синергетический эффект от комбинации  таких направлений деятельности, как девелопмент, строительство и производство строительных материалов. Все это, в сочетании с реализацией ряда новых проектов, позволяет нам видеть значительные перспективы для дальнейшего качественного роста Компании в интересах наших акционеров».

Мэр Ю.Лужков предлагает объединить программы развития Москвы и Московской области

Мэр Москвы Юрий Лужков не предлагает объединять Москву и Московскую область, но выступает за объединение программ развития этих двух регионов. «Это означает создание надструктуры, которая должна решать вопросы государственной позиции и повелевать Москве и Московской области, чтобы решение состоялось», - сказал он в телепрограмме «Лицом к городу».

Ю.Лужков также отметил, что необходимо совместно решать такие вопросы, как развитие транспортной инфраструктуры, утилизация отходов, строительство промышленных предприятий и пр.