Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жители Полюстрово заявили протест против исключения 43-го квартала из программы реновации

Об этом сообщил сегодня на круглом столе в петербургском отделении ИТАР-ТАСС вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистром. «Вчера ко мне на личный прием, который я провожу раз в месяц, пришла группа жителей 43-го квартала Полюстрово с протестом против исключения их квартала из программы реновации. Для этого они собрали тысячу подписей», - рассказал он.

По словам А.Вахмистрова, поправка, благодаря которой 43-й квартал выбыл из программы, была подана в Законодательном Собрании депутатами Алексеем Ковалевым, Олегом Ниловым и Владимиром Гольманом. «Я не знаю, были ли вообще когда-нибудь депутаты в этом районе, видели ли они, что там за жилье», - развел руками вице-губернатор, добавив, что жители очень недовольны.

«Мы уже сейчас видим, что экономика получается не убыточной, и взгляды граждан на программу в целом улучшились. Но самый большой эффект мы от реализации программы мы ожидаем к 2009 г., к тому моменту, когда начнут заселяться первые квартиры, построенные на месте хрущеб», - заявил А.Вахмистров. Единственным пострадавшим в итоге, по его словам, может оказаться он сам – из-за того, что ему придется больше времени тратить на личный прием граждан, требующих реновации.

Планируется, что капительные затраты Группы ЛСР в 2008 г. превысят 600 млн. долларов

Капитальные затраты ОАО «Группа ЛСР» в 2008 г. превысят 600 млн. долл. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции в Москве финансовый директор, член совета директоров ЛСР Елена Туманова, комментируя данные консолидированных финансовых результатов компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2007 г., сообщает ИА РБК.

В 2007г. капитальные затраты возросли по отношению к 2006г. в 2,3 раза и составили 255 млн. долл. Инвестиции были направлены на расширение мощностей и модернизацию действующего оборудования. В частности, инвестиции в строительство цементного и кирпичного заводов составили в 2007 г. 43 млн. долларов и 8 млн. долларов соответственно. Как пояснил гендиректор, член совета директоров ЛСР Игорь Левит, в 2008 г. почти 80% капитальных затрат будет направлено также на строительство кирпичных и цементных заводов. В соответствии с программой развития на 2008-2009 гг., расходы на строительство цементного и кирпичного заводов в Ленинградской области составят 900 млн. долларов.

Также И.Левит сообщил, что около 90% в структуре проектного портфеля компании в 2008 г. придется на жилую недвижимость. При этом подавляющая часть сдаваемых площадей придется на сегмент эконом-класса. По словам И.Левита, компания на сегодняшний день обладает большим земельным банком, поэтому компания не ожидает существенного приращения этого фонда, но рассматривает приобретение земли и проектов в московском и других российских регионах, прежде всего, в Екатеринбурге. «Приобретение в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будут точечными и незначительными. В то же время в Москве в настоящее время на стадии обсуждения находятся несколько сделок, и в течение 2008 г. мы приобретем 2-3 проекта», - отметил И.Левит.

Он также сообщил, что компания планирует заимствовать существенный объем средств, в том числе в виде евробондов и российских облигаций, но при этом не рассматривает вариант SPO. Представители компании не исключают прирост выручки в 2008 г. более 20%.