Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ОАО «Гранит-Кузнечное»: Слух о нехватке гранитного щебня сильно преувеличен

«В последнее время в СМИ появилось очень много публикаций о том, что в городе не хватает гранитного щебня, я вынужден развеять этот миф», - заявил сегодня на встрече с журналистами директор по развитию ОАО «Гранит-Кузнечное» Роман Тихонов.

По его словам, на площадках компании, имеющихся практически во всех районах города, не было ни одного дня в течение 2007-2008 гг., когда бы в продаже не оказалось гранитного щебня. В 2007 г. на компанией «Гранит-Кузнечное» производено 3 млн. куб. м гранитного щебня, а в целом по городу - 10 млн. куб. м. Примерно 10% этого товара составляет излишек, который поставляется в другие регионы. «Я уверен, что и в 2008 г. мы сможем полностью обеспечить потребности города», - сказал Р.Тихонов.

За раздуванием мифа о нехватке гранитного щебня, по мнению директора по развитию «Гранит-Кузнечное» могут стоять интересы московских поставщиков.

Деятельность псковских строительных организаций будет проверена

В ближайшее время деятельность всех строительных организаций на территории Псковской области будет проверена на соблюдение требований законодательства. Об этом заявил вице-губернатор Псковской области Дмитрий Шахов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня на территории Псковской области работают 20 компаний по строительству жилья, из них 13 – в Пскове, 1 – в Псковском районе, 5 – в Великих Луках. При покупке жилья по договорам участия в долевом строительстве жители области должны обратить свое внимание на следующие требования: наличие у застройщика разрешения на строительство, опубликование в СМИ застройщиком проектной декларации, наличие государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок под строительство.

Договор участия в долевом строительстве должен быть обязательно зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы по Псковской области (УФРС), если разрешение на строительство данного объекта было получено после 30 марта 2005 г. Срок уплаты денежных средств граждан по договору долевого участия должен быть не ранее даты регистрации в УФРС.

Напомним, с 1 января 2008 г. полномочия по контролю за соблюдением строительными организациями переданы с федерального на региональный уровень. При администрации Псковской области создана комиссия по содействию в обеспечении эффективного контроля за исполнением законодательства в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.