Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Becar продал бизнес-центр Bazen

Becar Realty Group подписал соглашение с западной инвестиционной компанией о продаже бизнес - центра Bazen. Девелоперский проект «Бекара» стал крупнейшей сделкой компании за 15 летнюю историю. Сумма сделки не разглашается. Becar инвестировал в проект 11,8 млн долларов. Из них 6,6 млн долларов - банковский кредит и 5,1 млн долларов - собственные средства компании. Общая площадь пятиэтажного здания составляет 8 тысяч кв.м., из них арендопригодной - 7,4 тысяч кв.м. Здание расположено на проспекте Шаумяна 4, на Малой Охте.

Bazen позиционируется как бизнес-центр класса B+. Реконструируемый объект был построен в 1992 г, и в советские годы являлся административным зданием машиностроительного объединения «Знамя труда». Компания Becar Realty Group приобрела объект в августе 2006 г. Весь девелоперский цикл от покупки административного здания и разработки проекта до его полной реконструкции и последующей продажи занял 1,5 года. В декабре 2007 г акт приемки подписала межведомственная комиссия, и здание было введено в эксплуатацию.

Предварительные договоренности по продаже Bazen были достигнуты еще в октябре 2007 г. На подготовку сделки и проверку документов стороны потратили 6 месяцев. Контракт был подписан 31 марта 2008 г. «Мы планировали продать объект в августе этого года, однако устные договоренности по его реализации были достигнуты уже осенью 2007 г., причем окончательная сделка прошла по рыночной цене без какого либо демпинга», - говорит президент Becar Realty Group Александр Шарапов. При этом «Бекар» остается управляющей компанией объекта.

«Bazen – это успешный девелоперский проект и в дальнейшем компания планирует развивать эту деятельность. На сегодняшний день в собственности «Бекара» участок земли в «Рыбацком», на территории которого находится незавершенный производственный комплекс площадью 49 тысяч кв.м. Мы реконструируем заброшенное здание и на его месте создаем современный бизнес-центр площадью около 100 тысяч кв.м. Сейчас отделом консалтинга разрабатывается концепция офисного здания, параллельно ведутся переговоры с банками о предоставлении кредита», - говорит Александр Шарапов. Помимо этого, компания ведет переговоры с рядом собственников о приобретении и строительстве в ближайшее время еще двух бизнес центров с привлечением финансирующих партнеров.

ОАО «Гранит-Кузнечное»: Слух о нехватке гранитного щебня сильно преувеличен

«В последнее время в СМИ появилось очень много публикаций о том, что в городе не хватает гранитного щебня, я вынужден развеять этот миф», - заявил сегодня на встрече с журналистами директор по развитию ОАО «Гранит-Кузнечное» Роман Тихонов.

По его словам, на площадках компании, имеющихся практически во всех районах города, не было ни одного дня в течение 2007-2008 гг., когда бы в продаже не оказалось гранитного щебня. В 2007 г. на компанией «Гранит-Кузнечное» производено 3 млн. куб. м гранитного щебня, а в целом по городу - 10 млн. куб. м. Примерно 10% этого товара составляет излишек, который поставляется в другие регионы. «Я уверен, что и в 2008 г. мы сможем полностью обеспечить потребности города», - сказал Р.Тихонов.

За раздуванием мифа о нехватке гранитного щебня, по мнению директора по развитию «Гранит-Кузнечное» могут стоять интересы московских поставщиков.