Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Омск. Полигон для реформ

Омская область может стать экспериментальной площадкой для реформы ЖКХ.


Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев считает, что Омская область может стать экспериментальной площадкой для реформирования системы ЖКХ. Как сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, об этом он заявил журналистам в среду в Омске, где находился с рабочим визитом.

«По ряду показателей, сравнивая со среднестатистическими данными по России, Омская область выгладит намного лучше, чем другие территории, и регион может стать той экспериментальной площадкой, на которой разрабатывается вся система реформирования ЖКХ», – сказал Яковлев.

Он также поддержал позицию руководства Омской области и правительства региона в сфере реформирования ЖКХ по привлечению инвестиций и частного капитала. Глава Минрегионразвития РФ также отметил необходимость изменений в системе поддержки регионов и отказе от уравнительного принципа в распределении средств территориям. «Для территорий, которые стремятся вперед, берут на себя ответственность, решают задачи и с расселением ветхого фонда, и задачи по ипотеке, решают вопросы с реформированием ЖКХ, таким территориям надо помогать, потому что у них есть желание, у них уже есть практика и умение, как это сделать», – сказал министр.

В среду Яковлев побывал на строительных объектах города. В частности, на строительстве метромоста им. 60-летия Победы, микрорайона номер 5, жилищного комплекса «Кристалл», а также модульной газовой котельной в селе Ростовка и водопроводных сооружений ОАО «Омскводоканал».
По материалам РИА «Новости»

Другие региональные новости можно прочитать здесь.



Санкт-Петербург. Ничего лишнего

Дорогостоящие проекты Петербурга можно осуществить только при поддержке федерального центра.


В Смольном вчера состоялась вторая встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и членов городского правительства с депутатами Государственной Думы. На встрече обсуждались вопросы бюджетной политики города и сотрудничества в этой сфере с депутатами, избранными от Петербурга. 

Губернатор отметила, что сегодня Петербург развивается активно и динамично, темпы роста экономики одни из самых высоких в России. Она отметила, что за последний год в городе стартовало несколько крупных инвестиционных проектов с участием иностранного и российского капитала.

Вместе с тем губернатор заявила, что многие необходимые для города дорогостоящие проекты можно осуществить только при поддержке федерального центра. В частности, речь шла о строительстве Западного скоростного диаметра, Южного полукольца КАД, строительстве второй сцены Мариинского театра, развитии городского метрополитена.

«Мы не требуем от федерального центра ничего лишнего. Нам нужна только та поддержка, без которой мы на данном этапе не можем обойтись. Национальное достояние, каким является Петербург, нужно сохранить. И это – общегосударственная ответственность», – подчеркнула г-жа Матвиенко.
АСН-Инфо