Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Принят городской закон о разграничении полномочий в сфере земельных отношений

30 апреля Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло в целом Закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования земельных отношений на территории Санкт-Петербурга». Закон был поддержан абсолютным большинством.

В соответствии с данным законом, к полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сфере регулирования земельных отношений относится принятие законов в данной сфере; установление порядка управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности Санкт-Петербурга; установление предельных размеров земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга; принятие решений о создании региональной информационной системы, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания ЗакСобрания был принят за основу проект Закона «О внесении дополнения в Закон «О приватизации отдельных зданий, находящихся в казне Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга. Проектом предусматривается приватизация двухэтажного здания на ул. Короленко, которое в настоящее время занимает Автохозяйство № 1 ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Площадь двухэтажного здания составляет 11765,7 кв.м. В соответствии с вышеназванным законом, включить здание площадью свыше 7000 кв. м в программу приватизации возможно лишь на основании специального закона.

Инвестиции в строительство крупнейшего свиноводческого комплекса в СЗФО составят 14 млрд рублей

Самый крупный на Северо-Западе свиноводческий комплекс строится в Ленинградской области. Инвестор – один из лидеров отечественного рынка импорта свинины - «Агрохолдинг «Пулковский» (входит в структуру «Группы компаний «Пулковский») собирается вложить в этот объект 14 млрд рублей в период с 2008 по 2012 гг.

В настоящий момент в пос.Тарасово (Тосненский район) в работу введен первый объект комплекса.- репродуктор, на котором будут разводить откормочных свиней для последующей их передачи на откормочные фермы. В репродукторе разместятся 2,5 тысяч свиноматок, общей производительностью около 60 тысяч товарных поросят в год. Всего проект предусматривает строительство 9 таких репродукторов общей мощностью 500 тыс. поросят в год. Генеральным подрядчиком строительства репродуктора выступила «Генподрядная компания СТЭП». Проект был реализован ею за 11 месяцев.

Также в рамках проекта будут построены племенной центр, мультипликатор, репродукторы, откормочные фермы, завод по производству кормов, учебная ферма. Проектная мощность комплекса составит 500 тысяч голов в год. Уже в мае ферма примет первых животных. Поставщиком животных выступает французская фирма Cooperl. Проект строительства свиноводческого комплекса реализуется в рамках государственной программы развития АПК. Государство на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов субсидирует погашение кредита. Субсидия предоставляется на погашение процентов по кредиту в объеме ставки рефинансирования. Кредит предоставлен Сберегательным банком Российской Федерации.