Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Заседание отложено

ФАС России отложила рассмотрение дела в отношении «Евроцемент групп».

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России отложила до 22 августа рассмотрение дела в отношении ОАО «Евроцемент групп». Заседание отложено для привлечения к процессу компаний (заводов-производителей цемента), входящих в «Евроцемент групп», – говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Напомним, что ФАС начала свое расследование в отношении «Евроцемент групп» 14 мая 2005 года. Дело было возбуждено по признакам нарушения пункта 1 статьи 5 закона о конкуренции, выразившегося в установлении монопольно-высоких цен на цемент, отмечалось в пресс-релизе. Как сообщала ФАС, расследование началось после обращения в службу «ряда хозяйствующих субъектов».
По материалам РИА «Новости»

Омск. Полигон для реформ

Омская область может стать экспериментальной площадкой для реформы ЖКХ.


Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев считает, что Омская область может стать экспериментальной площадкой для реформирования системы ЖКХ. Как сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, об этом он заявил журналистам в среду в Омске, где находился с рабочим визитом.

«По ряду показателей, сравнивая со среднестатистическими данными по России, Омская область выгладит намного лучше, чем другие территории, и регион может стать той экспериментальной площадкой, на которой разрабатывается вся система реформирования ЖКХ», – сказал Яковлев.

Он также поддержал позицию руководства Омской области и правительства региона в сфере реформирования ЖКХ по привлечению инвестиций и частного капитала. Глава Минрегионразвития РФ также отметил необходимость изменений в системе поддержки регионов и отказе от уравнительного принципа в распределении средств территориям. «Для территорий, которые стремятся вперед, берут на себя ответственность, решают задачи и с расселением ветхого фонда, и задачи по ипотеке, решают вопросы с реформированием ЖКХ, таким территориям надо помогать, потому что у них есть желание, у них уже есть практика и умение, как это сделать», – сказал министр.

В среду Яковлев побывал на строительных объектах города. В частности, на строительстве метромоста им. 60-летия Победы, микрорайона номер 5, жилищного комплекса «Кристалл», а также модульной газовой котельной в селе Ростовка и водопроводных сооружений ОАО «Омскводоканал».
По материалам РИА «Новости»

Другие региональные новости можно прочитать здесь.