Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В I квартале 2008 г. в Ленобласти сдано 2,8% всего построенного в России жилья

Росстат разместил на своем сайте данные о жилищном строительстве в стране в I квартале 2008 г. Сравнительные цифры позволяют оценить вклад Ленобласти в решение жилищной проблемы в России в целом. Всего за январь-март 2008 г. в стране было введено в эксплуатацию 110,3 тысячи квартир общей площадью 10,2 млн. кв. м, что на 7,8% превышает аналогичный показатель 2007 г. В Ленобласти в Ш квартале, как уже сообщалось, было построено 3157 квартир общей площадью 284 тысяч кв. м. Это в 3,1 раза превышает показатель 2007 г.

Таким образом, за I квартал в области введено в действие 2,8% общей площади жилья по России в целом, что позволяет включить ее в число 10 ведущих регионов страны по этому показателю. При этом Ленобласть обогнала, например, такие крупные субъекты федерации, как Челябинская область – 2,7% и Новосибирская область – 2,6%, сообщает пресс-служба правительства региона.

На строительство дорог в Москве в 2008 г. будет затрачено 24,7 млрд. рублей

Власти Москвы потратят в 2008 г. на строительство, реконструкцию и модернизацию столичных дорог около 24,7 млрд. рублей. Распоряжением правительства Москвы утвержден перечень объектов строительства, реконструкции и модернизации автомобильных дорог общего пользования, осуществляемых в 2008 г. за счет средств бюджета города и субсидий федерального бюджета, сообщил источник РИА Новости в столичном правительстве, добавив, что в перечень вошли 8 объектов.

Выделенные средства пойдут строительство магистрали Вешняки-Люберцы от проектируемого проезда 300 до Большой Косинской ул., транспортного пересечения Ленинградского шоссе с Головинским шоссе, транспортного пересечения Пятницкого шоссе и Митинской ул. Деньги пойдут также на реконструкцию путепровода на пересечении Варшавского шоссе с Курским направлением МЖД, реконструкцию самого Варшавского шоссе на участке от МКАД до района Щербинка и реконструкцию Крестовских путепроводов на пр. Мира через железнодорожные пути Московской и Октябрьской железных дорог. На эти деньги построят участок Краснопресненского пр. от МКАД до пр. Маршала Жукова и от Живописной ул. до 3-го Силикатного проезда.