Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершился I этап конкурса «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области»

Рабочая группа Правительства Калининградской области проверила санитарное состояние Янтарного, Балтийского и Светловского городских округов. Этим «рейдом чистоты» завершился I этап конкурса на звание «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области».

«Во время весенних объездов мы проверяем только чистоту населенных пунктов, то есть то, как территории убраны после зимы. Смотрим, регулярно ли вывозится мусор, оцениваем работу глав муниципалитетов по организации работы. Тогда как во время второго этапа конкурса, осенью, также особое внимание будет уделяться и благоустройству территорий», - отметила член комиссии, консультант министерства ЖКХ и строительства Калининградской области Наталья Пожарова.

Решением губернатора Георгия Бооса с этого года призовой фонд конкурса увеличен в 5 раз. Если в 2007 г. он составлял 20 млн. рублей, то в 2008 г. сумма вознаграждения для всех муниципалитетов области составит 100 млн. рублей. В 2007 г. комиссия посетила более 200 объектов, на конкурс было представлено более 150 документов. Ожидается, что материальный стимул послужит привлечению внимания к вопросам чистоты и благоустройства в нашей области и станет результатом кратного увеличения числа участников конкурса.

II этап конкурса на звание «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области» традиционно начнется осенью.

В I квартале 2008 г. в Ленобласти сдано 2,8% всего построенного в России жилья

Росстат разместил на своем сайте данные о жилищном строительстве в стране в I квартале 2008 г. Сравнительные цифры позволяют оценить вклад Ленобласти в решение жилищной проблемы в России в целом. Всего за январь-март 2008 г. в стране было введено в эксплуатацию 110,3 тысячи квартир общей площадью 10,2 млн. кв. м, что на 7,8% превышает аналогичный показатель 2007 г. В Ленобласти в Ш квартале, как уже сообщалось, было построено 3157 квартир общей площадью 284 тысяч кв. м. Это в 3,1 раза превышает показатель 2007 г.

Таким образом, за I квартал в области введено в действие 2,8% общей площади жилья по России в целом, что позволяет включить ее в число 10 ведущих регионов страны по этому показателю. При этом Ленобласть обогнала, например, такие крупные субъекты федерации, как Челябинская область – 2,7% и Новосибирская область – 2,6%, сообщает пресс-служба правительства региона.