Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Котельные ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» переведены на летний режим работы

Согласно распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, отопительный сезон в Санкт-Петербурге завершен. Предполагалось, что периодическое протапливание продлится до 4 мая включительно, однако впоследствии Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению было принято решение о завершении отопительного сезона до майских праздников. Горячее водоснабжение сохраняется в полном объеме.

С 30 апреля 2008 г. 377 котельных, находящихся в ведении ГУП «ТЭК СПб», переведены на летний режим работы. Таким образом, отопительный сезон 2007/2008 продлился 209 дней и завершился на 2 недели раньше, чем в 2007 г.

До начала следующего отопительного сезона специалистам ГУП «ТЭК СПб» будут осуществлять большой объем профилактических и ремонтных работ на тепломеханическом оборудовании предприятия. В частности, будет произведена замена около 200 км теплосетей, проведена реконструкция пяти центральных тепловых пунктов.

К следующему отопительному сезону будут реконструированы первые 4 зоны теплоснабжения в Центральном и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга. Эти работы проводятся в рамках программы, рассчитанной до 2012 г. Будут построены новые блок-модульных котельных с заменой тепловых сетей и закрытием морально и физически устаревших теплоисточников в историческом центре города.

Завершился I этап конкурса «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области»

Рабочая группа Правительства Калининградской области проверила санитарное состояние Янтарного, Балтийского и Светловского городских округов. Этим «рейдом чистоты» завершился I этап конкурса на звание «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области».

«Во время весенних объездов мы проверяем только чистоту населенных пунктов, то есть то, как территории убраны после зимы. Смотрим, регулярно ли вывозится мусор, оцениваем работу глав муниципалитетов по организации работы. Тогда как во время второго этапа конкурса, осенью, также особое внимание будет уделяться и благоустройству территорий», - отметила член комиссии, консультант министерства ЖКХ и строительства Калининградской области Наталья Пожарова.

Решением губернатора Георгия Бооса с этого года призовой фонд конкурса увеличен в 5 раз. Если в 2007 г. он составлял 20 млн. рублей, то в 2008 г. сумма вознаграждения для всех муниципалитетов области составит 100 млн. рублей. В 2007 г. комиссия посетила более 200 объектов, на конкурс было представлено более 150 документов. Ожидается, что материальный стимул послужит привлечению внимания к вопросам чистоты и благоустройства в нашей области и станет результатом кратного увеличения числа участников конкурса.

II этап конкурса на звание «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области» традиционно начнется осенью.