Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Изменения в бюджет Ленобласти утверждены в целом

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли закон о внесении изменений в бюджет региона на 2008 г. и плановый период на 2009-2010 гг. На внеочередном заседании областного ЗакСа, в котором принял участие губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, было рассмотрено 22 поправки, внесенные депутатами.

Как уже сообщало АСН-инфо, на предыдущем заседании ЗакС депутаты согласились принять изменения в основной финансовый документ Ленинградской области только в первом чтении, несмотря на настояния главы Комитета финансов Александра Яковлева. Законодатели воспользовались своим правом на внесение поправок.

Доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3389835,2 тысячи рублей без изменения дефицита. В рамках основных параметров закона об изменениях в бюджет, принятых на прошлой неделе, парламентарии путем перераспределения средств увеличили расходы по некоторым статьям бюджета.

Большинство из депутатских поправок утверждено, в том числе и часть поправок, не поддержанные на состоявшемся накануне заседании Комиссии по бюджету и налогам. Как отметил председатель ЗакСа Ленобласти Иван Хабаров, депутаты проявили конструктивность и ответственность при обсуждении изменений в основной финансовый документ.

В частности, одобрена поправка депутата Вадима Потомского, предусматривающая выделение 40,7 млн. рублей на осуществление охраны, защиты и воспроизводства лесов, ранее находившихся в ведении сельскохозяйственных организаций. Была поддержана также поправка депутата Анатолия Закина, предусматривающая увеличение размера дотаций Лужскому и Приозерскому районам для погашения задолженности по выданным в 2007 г. бюджетным кредитам на приобретение топочного мазута. Как сообщалось АСН-инфо ранее, на заседании постоянной Комиссии по ЖКХ и ТЭК, задолженность муниципальных образований этих районов выросла в конце 2007 г. в связи с резким увеличением цен на топливо, устанавливаемых компаниями-поставщиками.

Губернатор области поддержал предложение депутата Александра Петрова о выделении 20 млн. рублей бюджету Волховского района на капитальный ремонт акушерского отделения Волховской ЦРБ. Депутат аргументировал свою инициативу социальной значимостью объекта, а также высокой степенью его готовности: больница строится несколько лет.

Поправки, внесенные Татьяной Яковлевой и Николаем Пустотиным, предполагают выделение 20 млн. рублей в виде субсидий на подготовку образовательных учреждений и пришкольных спортивных территорий области к новому учебному году.

По предложению депутата Алексея Бондаренко, в областном бюджете также зарезервировано 4 млн. рублей на уход за братскими захоронениями и восстановление надгробий воинам, погибшим во время ВОВ.

Котельные ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» переведены на летний режим работы

Согласно распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, отопительный сезон в Санкт-Петербурге завершен. Предполагалось, что периодическое протапливание продлится до 4 мая включительно, однако впоследствии Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению было принято решение о завершении отопительного сезона до майских праздников. Горячее водоснабжение сохраняется в полном объеме.

С 30 апреля 2008 г. 377 котельных, находящихся в ведении ГУП «ТЭК СПб», переведены на летний режим работы. Таким образом, отопительный сезон 2007/2008 продлился 209 дней и завершился на 2 недели раньше, чем в 2007 г.

До начала следующего отопительного сезона специалистам ГУП «ТЭК СПб» будут осуществлять большой объем профилактических и ремонтных работ на тепломеханическом оборудовании предприятия. В частности, будет произведена замена около 200 км теплосетей, проведена реконструкция пяти центральных тепловых пунктов.

К следующему отопительному сезону будут реконструированы первые 4 зоны теплоснабжения в Центральном и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга. Эти работы проводятся в рамках программы, рассчитанной до 2012 г. Будут построены новые блок-модульных котельных с заменой тепловых сетей и закрытием морально и физически устаревших теплоисточников в историческом центре города.