Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ruric AB подводит итоги и обсуждает планы

На ежегодном собрании акционеров инвестиционной компании Ruric AB были обсуждены итоги работы компании за 2007 финансовый год и рассмотрены планы по развитию компании в течение 2008 г. С докладом выступил главный исполнительный директор Томас Закариассон.

Собрание утвердило консолидированный балансовый отчет и отчет о финансовых результатах компании. По предложению совета директоров результат деятельности компании за 2008 г. будут рассмотрен по истечению следующего отчетного периода.

Общее собрание акционеров освободило членов правления и главного исполнительного директора от личных компенсационных обязательств за финансовый год, и утвердило размер вознаграждения членам совета директоров в размере 400 тысяч шведских крон. Также было решено выплатить гонорар аудиторам в соответствии со счетом-фактурой.

Согласно решению собрания, в состав совета директоров Ruric AB теперь будут входить четыре человека. В ходе голосования подтверждены полномочия прежних членов совета директоров – Йенса Энгваля, Тома Динкеншпиля и Нильса Нильссона. В состав совета директоров кооптирован Гаральд Кесслер.

Бизнес-концепция Ruric AB предусматривает приобретение, девелопмент, управление, предоставление в аренду и продажу недвижимости высшего класса в Санкт-Петербурге. Компания намерена стать одним из ведущих игроков на своем сегменте рынка. Руководство Ruric AB считает, что недвижимость центральной части города после реновации приобретен значительный коммерческий потенциал.

Месяц назад компания рассмотрела возможность привлечения капитала в размере 400 млн. шведских крон. После road show и переговоров с потенциальными инвесторами было принято решение об эмиссии ценных бумаг с фиксированным годичным купоном в размере 16%, которые будут зарегистрированы на Стокгольмской фондовой бирже не позже 30 июня.

В 2008-2009 гг. в Псковской области будут реализованы 3 крупных инвестиционных проекта

В 2008-2009 гг. в Псковской области будут реализованы 3 крупных инвестиционных проекта: завод по глубокой переработке древесины в Дедовичах, нефтеперерабатывающий завод в Великих Луках и деревоперерабатывающий комбинат в Новосокольниках. Об этом сообщили в комитете по инвестициям администрации Псковской области.

Завод по производству беленой химико-термомеханической целлюлозы в Дедовичах – совместный проект австрийской компании Andriz AG и норвежско-эстонской компании Estonian Pulp. Общий объем инвестиций – свыше 1 млрд. евро, проектная мощность - 600 тысяч тонн целлюлозы в год. Предприятие будет использовать низкосортную древесину, в частности осину, что очень важно, поскольку осина в большинстве не востребована лесопереработчиками. По соглашению с администрацией области инвесторы обязались также построить картонное производство, где будет перерабатываться 30% целлюлозы, производимой на комбинате.

Нефтеперерабатывающий завод в Великих Луках планируется построить на основе современных западных технологий, которые предполагают 100-процентную переработку нефти. Согласно прогнозам, в европейской части России уже в ближайшие годы будет ощущаться нехватка высокооктановых марок бензина. Все отечественные производства были введены в эксплуатацию в 1960-е гг., модернизация завода в Киришах (Ленинградская область) не покроют темпы роста автопарка. Поэтому строительство НПЗ в Великолукском районе будет иметь большое значение, как для Псковской области, так и для всей европейской части РФ. Стоит отметить выгодное расположение предприятия: проектируемый завод равноудален от Москвы, Санкт-Петербурга и стран Балтии – районов концентрированного потребления нефтепродуктов.

Проект строительства завода по производству древесно-стружечных блоков в Новосокольниках позволит использовать мягколиственные породы псковских лесов. В европейской части РФ подобное производство отсутствует. Работа над этим проектом была начата в декабре 2007 г. Стоимость проекта оценивается в 40 млн. евро. На сегодня заключен протокол о намерениях с Администрацией города Новосокольники, подобран и подготовлен земельный участок.

Напомним, В 2007 г. в экономику Псковской области привлечено 11,8 млрд. рублей инвестиций в основной капитал (в 2005 г. – 5,5 млрд. рублей). По сравнению с 2005 г. рост инвестиций составил в 2006 г. – 25,8% и в 2007 г. – 34,6% (по России – 13,7% и 21,1% соответственно). Иностранные инвестиции за последние два года выросли почти в 3,6 раза, что показывает общее доверие к региону, в который можно вкладывать деньги, сообщает пресс-служба администрации Псковской.