Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Краснодарском крае создан штаб по подготовке к Олимпийским играм

В Краснодарском крае создан штаб по подготовке к Олимпиаде, который возглавил вице-губернатор края Александр Ремезков, заявил руководитель департамента по подготовке к Олимпийским играм 2014 года Василий Назирадзе. «Штаб будет оперативно решать вопросы по изъятию земель», - сказал он и пообещал вышедшим на митинг жителям Имеретинской долины минимизировать последствия выселения их из своих домов. «Администрация Краснодарского края дойдет до проблем каждого жителя Имеретинской долины», - заявил В.Назирадзе, передает РИА Новости.

Штаб будет еженедельно проводить заседания в Сочи и решать вопросы по строительству олимпийской и городской инфраструктур, взаимодействию с госкорпорацией «Олимпстрой». К концу 2008 г. завершатся все проектные работы и конкурсы по определению генподрядчиков. К этому же времени должны быть готовы стройплощадки. К началу 2009 г. в Сочи нужно будет привезти 20 млн. тонн грузов и расселить тысячи рабочих для строительства олимпийских объектов.

Ruric AB подводит итоги и обсуждает планы

На ежегодном собрании акционеров инвестиционной компании Ruric AB были обсуждены итоги работы компании за 2007 финансовый год и рассмотрены планы по развитию компании в течение 2008 г. С докладом выступил главный исполнительный директор Томас Закариассон.

Собрание утвердило консолидированный балансовый отчет и отчет о финансовых результатах компании. По предложению совета директоров результат деятельности компании за 2008 г. будут рассмотрен по истечению следующего отчетного периода.

Общее собрание акционеров освободило членов правления и главного исполнительного директора от личных компенсационных обязательств за финансовый год, и утвердило размер вознаграждения членам совета директоров в размере 400 тысяч шведских крон. Также было решено выплатить гонорар аудиторам в соответствии со счетом-фактурой.

Согласно решению собрания, в состав совета директоров Ruric AB теперь будут входить четыре человека. В ходе голосования подтверждены полномочия прежних членов совета директоров – Йенса Энгваля, Тома Динкеншпиля и Нильса Нильссона. В состав совета директоров кооптирован Гаральд Кесслер.

Бизнес-концепция Ruric AB предусматривает приобретение, девелопмент, управление, предоставление в аренду и продажу недвижимости высшего класса в Санкт-Петербурге. Компания намерена стать одним из ведущих игроков на своем сегменте рынка. Руководство Ruric AB считает, что недвижимость центральной части города после реновации приобретен значительный коммерческий потенциал.

Месяц назад компания рассмотрела возможность привлечения капитала в размере 400 млн. шведских крон. После road show и переговоров с потенциальными инвесторами было принято решение об эмиссии ценных бумаг с фиксированным годичным купоном в размере 16%, которые будут зарегистрированы на Стокгольмской фондовой бирже не позже 30 июня.