Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Жилищный «бред»

Первый вице-премьер правительства Чечни обвинил Росстрой в хищении бюджетных средств. В свою очередь Росстрой считает обвинения Рамзана Кадырова необоснованными.


Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров обвинил Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) в хищении бюджетных средств, выделенных на выплату денежных компенсаций за утраченное жилье и имущество в Чеченской Республике. «Росстрой разворовал выделенные бюджетные деньги на восстановление и теперь ворует компенсационные деньги, а во всем обвиняет чеченское правительство», – заявил Кадыров в среду журналистам. По его словам, Росстрой необоснованно завышает цифры по количеству разрушенного жилья в Чеченской Республике.

«Было жесткое указание – не принимать заявлений в компенсационную комиссию без подтверждения представителей местной администрации о том, что домовладение разрушено. Однако Росстрой уже дал подтверждение о разрушении 142 тысяч домов и квартир в Чечне», – сказал Кадыров.

По его словам, на выплату в компенсационную комиссию принимаются даже документы на несуществующие в природе дома. «Так, в Итум-Калинском районе подали 200 заявлений на выплату компенсаций по несуществующим адресам. Там никогда не было жилых домов, это высокогорное место, где стояли старинные башни», – пояснил он.

Рамзан Кадыров сказал, что по всем выявленным фактам начато разбирательство. «Я поставил задачу управлению по борьбе с экономическими преступлениями и управлению по делам миграции при МВД Чеченской Республики провести полную ревизию принимаемых к выплате документов», – сообщил первый вице-премьер правительства Чечни.

В свою очередь Росстрой считает необоснованными обвинения первого вице-премьера правительства в хищении бюджетных средств. В беседе с корреспондентом РИА «Новости» начальник управления строительства Росстроя Роман Максаков назвал обвинения, высказанные Рамзаном Кадыровым, «бредом». «Все цифры и списки составляются в чеченском правительстве, затем утверждаются МВД России и только после этого попадают в Росстрой», – рассказал Максаков.
По материалам М2, РИА «Новости»



Москва. Заседание отложено

ФАС России отложила рассмотрение дела в отношении «Евроцемент групп».

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России отложила до 22 августа рассмотрение дела в отношении ОАО «Евроцемент групп». Заседание отложено для привлечения к процессу компаний (заводов-производителей цемента), входящих в «Евроцемент групп», – говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Напомним, что ФАС начала свое расследование в отношении «Евроцемент групп» 14 мая 2005 года. Дело было возбуждено по признакам нарушения пункта 1 статьи 5 закона о конкуренции, выразившегося в установлении монопольно-высоких цен на цемент, отмечалось в пресс-релизе. Как сообщала ФАС, расследование началось после обращения в службу «ряда хозяйствующих субъектов».
По материалам РИА «Новости»