Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За 4 месяца 2008 г. объем введенного в Карелии жилья составил 27,5 тысячи кв. м

За январь-апрель 2008 г. в Карелии за счет всех источников финансирования построено и сдано в эксплуатацию 27,5 тысячи кв. м общей площади жилых домов. К аналогичному периоду 2007 г. объем введенного жилья возрос почти на 30%. Индивидуальными застройщиками, ведущими строительство за счет собственных и кредитных ресурсов, введено 16,4 тысяч кв. м, или около 60% от общего объема жилья, сообщает пресс-служба правительства региона.

Больше всего жилья с начала года построено в Петрозаводске – 13,2 тысячи кв. м, в Олонецком районе - 2,5 тысячи кв. м, в Сортавальском и Кондопожском районах - по 1,7 тысячи кв. м.

В.Матвиенко: Главное то, что переезд Конституционного Суда состоялся

Отвечая на вопросы петербургской прессы в ходе открытия нового офиса семейной медицины в Приморском районе, губернатор Валентина Матвиенко подтвердила, что Конституционный Суд Российской Федерации начнет работу в Санкт-Петербурге 21 мая.

На вопрос о том, будет ли пл. Декабристов возвращено историческое название Сенатской, губернатор ответила, что переименование в честь того учреждения, для создания которого была устроена площадь – Сената и Синода – вполне логично. «Я всегда прислушиваюсь к мнению городской топонимической комиссии, поскольку в нее входят компетентные и уважаемые специалисты, - подчеркнула губернатор. - Но главное все-таки то, что теперь уде все решено: Конституционный суд будет работать в нашем городе».

О том, что первое заседание Конституционного Суда в Санкт-Петербурге состоится 22 мая 2008 г., сообщил председатель КС Валерий Зорькин. Сотрудники аппарата КС подтвердили, что начиная с 21 мая обращения в высший судебный орган страны будут приниматься по петербургскому адресу.

Перемещение Конституционного суда в Санкт-Петербург производится в соответствии с новым Законом о Конституционном Суде РФ. Расходы на переезд, не считая строительства жилого комплекса на Крестовском острове и оборудования социальной инфраструктуры (в том числе бывшей больницы №31) для обслуживания судей и сотрудников аппарата КС, оцениваются в 221 млн. рублей.