Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Одновременно с жильем «чернобыльцы» получили медицинский центр

На Богатырском пр. 58, корп. 4, открылся офис семейной медицины. Учреждение, входящее в состав СПб ГУЗ «Городская поликлиника №114», будет обслуживать квартал из 6 многоквартирных домов (дд. 58-62 по Богатырскому пр.). 283 квартиры в этом квартале предоставлено городом на условиях социального найма гражданам, подвергшимся воздействию радиации в результате аварий и катастроф. К этой категории относятся как инвалиды, пострадавшие при катастрофы на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 г. и «ликвидаторы», так и бывшие сотрудники НПО «Маяк», пострадавшие в результате аварии на предприятии, а также лица, получившие острое и хроническое облучение в период службы в подразделениях особого риска.

Новое медицинское учреждение, скромно именующееся офисом, занимает помещение площадью 650 кв. м на первом этаже дома, построенного в 2007 г. ООО «ПСГ-Союзстрой». В нем создано 10 рабочих мест для врачей общей практики, развернут дневной стационар на 5 коек, лаборатория, физиотерапевтическое отделение и процедурные кабинеты.

«Ввод новых мощностей по медицинскому обслуживанию населения отстает от потребностей города. Поэтому мы пошли по пути открытия центров семейной медицины в жилых домах», - пояснила губернатор Валентина Матвиенко, открывая новое медицинское учреждение.

Открытый офис будет оказывать помощь 12 тысячам человек бесплатно. При этом новое медицинское учреждение оснащено современным оборудованием, включая аппаратуру для измерения остроты зрения и внутриглазного давления. «Люди, оказавшиеся в зоне взрыва, получили воздействие не только радиацией, но и инфразвуком, и электромагнитным облучением», - пояснил председатель Комитета ветеранов подразделений особого риска Владимир Бенцианов. По его словам, поражение глаз характерно для всех этих поражений ввиду воздействия факторов взрыва на сетчатку глаза.

Как подчеркнула губернатор, город, воздавая должное защитникам жизни граждан, должен обеспечить их не только качественным жильем, но и передовым медицинским обслуживанием.

К 2010 г. «ВестРусДом» планирует построить в Калининграде 170 тысяч кв. м жилья

Компания «ВестРусДом», входящая в группу «Вестер», намерена принять активное участие в реализации национальной программы «Доступное жилье». Уже в конце 2008 г. с ее участием начнется строительство 17-этажного жилого дома на набережной Баграмяна в Калининграде, сообщает пресс-служба группы.

Участок под застройку общей площадью 8,4 тысяч кв. м сейчас занят торгово-оптовой базой. Согласно проекту, в здании общей жилой площадью 15 тысяч кв. м будут преимущественно одно- и двухкомнатные квартиры. На первом этаже планируется разместить новый торговый центр. В апреле 2008 г. данный проект был рассмотрен на заседании Градостроительного совета г. Калининграда.

«ВестРусДом» - структура группы «Вестер», развивающая жилищное строительство. Компания создана в Калининграде в 2007 г. на базе строительного подразделения группы. В настоящее время «ВестРусДом» совместно с компанией «ВестРусДевелопмент» реализует ряд жилищных проектов на земельных участках, принадлежащих Группе «Вестер». Кроме того, бизнес-направление «ВестРусДом» выполняет заказы сторонних организаций.

В управлении «ВестРусДом» сегодня находится 1700 кв. м элитной жилой недвижимости. Ведется строительство элитного дома жилой площадью 1570 кв. м, который буден сдан в эксплуатацию летом 2008 г. В планах компании строительство 13 объектов в Калининграде и области. В 2008-2010 гг. «ВестРусДом» введет в строй около 170 тысяч кв. м жилья.