Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство России утвердило правила инвестиций в объекты государственного капстроительства

Правительство России утвердило правила принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства госсобственности РФ, не включенные в долгосрочные (федеральные) целевые программы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков

В соответствии с документом, проект решения подготавливается в отношении объекта капитального строительства федерального государственного учреждения сметной стоимостью 600 млн. рублей и более и в отношении объекта капитального строительства ФГУП независимо от сметной стоимости в форме проекта нормативного правового акта правительства. В отношении объекта капитального строительства ФГУ сметной стоимостью менее 600 млн. рублей - в форме проекта акта главного распорядителя, передает ИА Интерфакс.

Минрегионразвития согласовывает проект решения в части, касающейся оценки влияния создания объекта капитального строительства на комплексное развитие территорий РФ, субъектов и муниципальных образований.

Оценка влияния создания объекта капитального строительства проводится в порядке, определяемом правительством, с учетом взаимной увязки этого объекта с иными объектами капстроительства государственной и муниципальной собственности.

В случае выдачи МЭРТ отрицательного заключения об эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, такой объект подлежит исключению из проекта решения.

Одновременно с жильем «чернобыльцы» получили медицинский центр

На Богатырском пр. 58, корп. 4, открылся офис семейной медицины. Учреждение, входящее в состав СПб ГУЗ «Городская поликлиника №114», будет обслуживать квартал из 6 многоквартирных домов (дд. 58-62 по Богатырскому пр.). 283 квартиры в этом квартале предоставлено городом на условиях социального найма гражданам, подвергшимся воздействию радиации в результате аварий и катастроф. К этой категории относятся как инвалиды, пострадавшие при катастрофы на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 г. и «ликвидаторы», так и бывшие сотрудники НПО «Маяк», пострадавшие в результате аварии на предприятии, а также лица, получившие острое и хроническое облучение в период службы в подразделениях особого риска.

Новое медицинское учреждение, скромно именующееся офисом, занимает помещение площадью 650 кв. м на первом этаже дома, построенного в 2007 г. ООО «ПСГ-Союзстрой». В нем создано 10 рабочих мест для врачей общей практики, развернут дневной стационар на 5 коек, лаборатория, физиотерапевтическое отделение и процедурные кабинеты.

«Ввод новых мощностей по медицинскому обслуживанию населения отстает от потребностей города. Поэтому мы пошли по пути открытия центров семейной медицины в жилых домах», - пояснила губернатор Валентина Матвиенко, открывая новое медицинское учреждение.

Открытый офис будет оказывать помощь 12 тысячам человек бесплатно. При этом новое медицинское учреждение оснащено современным оборудованием, включая аппаратуру для измерения остроты зрения и внутриглазного давления. «Люди, оказавшиеся в зоне взрыва, получили воздействие не только радиацией, но и инфразвуком, и электромагнитным облучением», - пояснил председатель Комитета ветеранов подразделений особого риска Владимир Бенцианов. По его словам, поражение глаз характерно для всех этих поражений ввиду воздействия факторов взрыва на сетчатку глаза.

Как подчеркнула губернатор, город, воздавая должное защитникам жизни граждан, должен обеспечить их не только качественным жильем, но и передовым медицинским обслуживанием.