Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

15–17 мая в Архангельске пройдет IV Специализированная выставка «Строй-Экспо»

Межрегиональная выставка «Строй-Экспо» — ежегодное специализированное мероприятие, которое проводится с целью содействия развитию приоритетного национального проекта «Доступное жилье» на территории Архангельской области. Она проходит в формате прямого диалога государственных и муниципальных заказчиков с предприятиями-производителями и поставщиками материалов, работ и услуг, для развития строительной отрасли, а также для информирования специалистов о новых технологиях, материалах, применяемых в строительстве, обмена опытом и налаживания новых экономических связей в отрасли.

На выставке свою продукцию и услуги представят предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля, Челябинска, Архангельска, Северодвинска и др.

На выставке «Строй-Экспо» будут представлены строительная техника, строительные и изоляционные материалы, фасадные системы, системы вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, отопления и канализации, окна, двери и кровля, котельное оборудование, лакокрасочная продукция, а также спецодежда, средства охранно-пожарной сигнализации, сметные строительные программы и услуги в области гражданского и промышленного строительства.

На выставке будут представлены услуги агентств недвижимости, банков, инвестиционных и страховых компаний. Это позволит посетителям получить информацию о состоянии рынка недвижимости, познакомиться с добросовестными предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории Архангельской области.

Правительство России утвердило правила инвестиций в объекты государственного капстроительства

Правительство России утвердило правила принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства госсобственности РФ, не включенные в долгосрочные (федеральные) целевые программы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков

В соответствии с документом, проект решения подготавливается в отношении объекта капитального строительства федерального государственного учреждения сметной стоимостью 600 млн. рублей и более и в отношении объекта капитального строительства ФГУП независимо от сметной стоимости в форме проекта нормативного правового акта правительства. В отношении объекта капитального строительства ФГУ сметной стоимостью менее 600 млн. рублей - в форме проекта акта главного распорядителя, передает ИА Интерфакс.

Минрегионразвития согласовывает проект решения в части, касающейся оценки влияния создания объекта капитального строительства на комплексное развитие территорий РФ, субъектов и муниципальных образований.

Оценка влияния создания объекта капитального строительства проводится в порядке, определяемом правительством, с учетом взаимной увязки этого объекта с иными объектами капстроительства государственной и муниципальной собственности.

В случае выдачи МЭРТ отрицательного заключения об эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, такой объект подлежит исключению из проекта решения.