Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Олимпстрою» понадобились дополнительные оценщики земель

Государственная корпорация «Олимпстрой» объявила о дополнительном конкурсе по отбору компаний, которые будут оценивать земли, изымаемые у жителей Сочи под олимпийскую стройку. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 6 мая по 5 июня. Комиссия вскроет конверты 6 июня. Соискателями могут быть как физические, так и юридические лица, в случае выполнения ряда условий: стаж их оценочной деятельности должен составлять не менее 3 лет, а доход, полученный за этот вид работ за год, должен быть не менее 10 млн. рублей, сообщает сайт «Олимпстроя».

Объявление нового конкурса связано с тем, что оценку земель, изымаемых под строительство олимпийских объектов, необходимо произвести в самые сжатые сроки.

Напомним, что в конце апреля по результатам прошедшего отбора «Олимпстрой» определил четыре независимые компании-оценщика для установления стоимости изымаемых земель. Победителями конкурса стали московские компании ЗАО «АБМ Партнер» и OOO «Объединенное предприятие по оценке и экспертизе специальных объектов и инвестиций», а также «Институт оценки и управления собственностью» Кубанского государственного технологического университета (Краснодар) и ООО «Центр экономических и правовых экспертиз» (Сочи).

Реконструкцию ВПП-1 аэропорта «Пулково» выполнит «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой»

Как сообщили АСН-инфо в пресс-службе Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга, город заключил государственный контракт на право реконструкции взлетно-посадочной полосы №1 аэропорта «Пулково» с ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

Напомним, конкурс на проведение работ был объявлен в декабре 2007 г. В начале апреля 2008 г., при подведении итогов, конкурс был признан несостоявшимся. Претендентам – ООО «Корпорация «Инжтрансстрой», ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и ООО «Петербургтрансстрой» - было отказано в связи с тем, что «все три претендента допустили формальные ошибки», как заявил тогда председатель Комитета по строительству Роман Филимонов.

В новом туре конкурса приняла участие только одна компания – «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», с которой, в связи с отсутствием конкурентов, и был заключен контракт.

В комплекс работ входит реконструкция собственно взлетно-посадочной полосы, а также установка современных систем светосигнального оборудования, метеообеспечения и связи, наружных сетей водоснабжения и канализации. Общая сумма контракта превышает 3 млрд. рублей (в 2008 г. из бюджета Санкт-Петербурга на эти работы планируется выделить около 2 млрд. рублей).