Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«РОССТРО» займется реконструкцией автопарка в Приморском районе

В администрации Приморского района состоялись общественные слушания по временному регламенту застройки №07/1720 территории, ограниченной Сабировской, Полевой Сабировский, Рубежной ул. и дополнительными дорогами №407 и №409. Слушания проводил начальник сектора строительства района Николай Михеев.

Заказчик ВРЗ, Центральная компания инвестиционно-строительной группы «РОССТРО» - ОАО «РОССТРО», планирует реконструкцию автотранспортного предприятия по адресу Сабировская ул., 45. Территория АТП площадью 19509 кв. м занимает западную половину рассматриваемого квартала, прилегающую к Серафимовскому кладбищу. По функциональному назначению она относится к зоне И, а восточный участок квартала, занимаемый хлебозаводом, - к зоне П. Жилых строений в данном квартале и на смежной территории нет.

На участок АТП имеются два въезда с Сабировской и Рубежной ул., оборудованных для большегрузного автотранспорта. Проезд вдоль кладбища в транспортных целях не используется.

Территория АТП находится в аренде ФПГ «РОССТРО». В настоящее время фирма оформляет ее в собственность. 12 строений, находящихся на территории, уже находятся в собственности заказчика. Они были приобретены в рамках сделки по поглощению компанией ЗАО «АТП-16». В их числе – 10 производственных зданий, в том числе 2 пятиэтажных корпуса, соединенных одноэтажным крытым гаражом.

Как рассказала корреспонденту АСН-инфо заместитель директора департамента строительству ОАО «РОССТРО», начальник управления перспективных проектов Татьяна Павлова, проект реконструкции автопарка будет заказан ОАО «ЛенНИИпроект», блокирующим пакетом акций которого владеет ОАО «РОССТРО».

Производственные здания автопарка морально и технически устарели и нуждаются в модернизации. В соответствии с функциональной зоной Генплана, предприятие сохранит транспортную функцию. Часть зданий будет переоборудована под современные логистические объекты, частично совмещенные с офисным использованием. Предполагается надстройка здания-перемычки между двумя главными корпусами.

Устройство дополнительных проездов вокруг территории компания не планирует. Модернизация объекта улучшит экологические показатели, что представляет значение для располагающихся рядом хлебозавода и кладбища.

«Олимпстрою» понадобились дополнительные оценщики земель

Государственная корпорация «Олимпстрой» объявила о дополнительном конкурсе по отбору компаний, которые будут оценивать земли, изымаемые у жителей Сочи под олимпийскую стройку. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 6 мая по 5 июня. Комиссия вскроет конверты 6 июня. Соискателями могут быть как физические, так и юридические лица, в случае выполнения ряда условий: стаж их оценочной деятельности должен составлять не менее 3 лет, а доход, полученный за этот вид работ за год, должен быть не менее 10 млн. рублей, сообщает сайт «Олимпстроя».

Объявление нового конкурса связано с тем, что оценку земель, изымаемых под строительство олимпийских объектов, необходимо произвести в самые сжатые сроки.

Напомним, что в конце апреля по результатам прошедшего отбора «Олимпстрой» определил четыре независимые компании-оценщика для установления стоимости изымаемых земель. Победителями конкурса стали московские компании ЗАО «АБМ Партнер» и OOO «Объединенное предприятие по оценке и экспертизе специальных объектов и инвестиций», а также «Институт оценки и управления собственностью» Кубанского государственного технологического университета (Краснодар) и ООО «Центр экономических и правовых экспертиз» (Сочи).