Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Северный город» устроил первомайское новоселье в доме на пр. Просвещения

К майским праздникам компания «Северный город» передала покупателям квартиры и парковочные места по объекту на пр. Просвещения. Дом был введен в эксплуатацию с опережением графика осенью 2007 г. В качестве генерального подрядчика выступило ЗАО «Монолитстрой-3».

Дом расположен в недалеко от станции метро «Гражданский проспект», в районе с развитой инфраструктурой. 16-этажный кирпично-монолитый дом, возведен по индивидуальному проекту ООО «Н.П.Ф. «Ретро». Еще до въезда новых жильцов была благоустроена придомовая территория, установлены детская площадка и площадка для отдыха, посажены деревья, разбиты газоны.

Общая площадь квартир в доме составила почти 13,2 тысячи кв. м, в том числе 14 трехкомнатных, 124 двухкомнатных и 95 однокомнатных квартир. Около 2,5 тысяч кв. м площади заняты под офисы (встроенные помещения первого этажа) и подземную парковку (72 машиноместа). В доме установлены лифты ОТИС, система видеонаблюдения. В соответствии с проектом, проведено фасадное остекление балконов и лоджий.

К участию в конкурсе по «Надземному экспрессу» допущены 5 из 6 заявителей

Состоялось подведение итогов предварительного отбора открытого конкурса на право заключения соглашения о создании и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства линии нового вида пассажирского транспорта «Надземный экспресс». Заседание конкурсной комиссии под председательством губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко прошло сегодня в Смольном.

Членам конкурсной комиссии был представлен доклад экспертной группы, внимательно изучившей заявки, присланные от 6 потенциальных участников. Большая часть заявок была представлена в составе 5-6 томов материалов. 4 из 6 заявок были признаны экспертной группой соответствующими требованиям, предварительного отбора, предъявленных в соответствии с условиями конкурса к заявке и заявителю. По одной из заявок был сделан запрос с просьбой о разъяснениях, вызванными неточностью перевода. Ответ был получен в надлежащие сроки, и заявка также была признана соответствующим предквалификационным требованиям. В итоге существенные замечания экспертов вызвала только одна из шести заявок, представленная группой китайских компаний.

По итогам голосования конкурсная комиссия согласилась с выводами, представленными экспертной группой. Таким образом, к участию в конкурсе допущены:

1. Консорциум «Стрельна – Экспресс» в составе компаний Bombardier Transportation, VINCI Concession Russie;

2. Консорциум «Южный Экспресс» в составе компаний Altsom Transport SA, Bouygues Travaux Publics SA, Transdev SA, «Мостоотряд-19»;

3. Консорциум «Экспресс Северной Столицы» в составе компаний Strabag AG, Siemens AG, «Базовый элемент», Банк ВТБ;

4. Консорциум в составе компаний AnsaldoTransporti Sistemi Ferovanti S.p.A, Skoda Transportation s.r.o, ATM Azienda Transporti Milanesi S.p.A, Soares da Costa Grupo SGPS

5. Японская компания Mitsui & Co, Ltd

Заявка китайский консорциум в составе Hammonds Construction Group и China Shanghai Corporation for Foreign Economic & Technological Cooperation признана не соответствующей требованиям предварительного отбора.

Решение принято единогласно. Губернатор дала поручение секретарю конкурсной комиссии направить в адрес заявителей уведомления на основании выписки из протокола заседания конкурсной комиссии.

«Мы в высшей степени удовлетворены количеством заявок и высочайшим профессиональным подходом к их оформлению, - завила по итогам заседания В.Матвиенко. - Нас очень радует, что конкурс вызвал такой интерес. Среди участников представлены все ведущие компании мира, которые имеют опыт в сфере строительства и эксплуатации высокотехнологичного скоростного надземного транспорта. Борьба будет очень жесткой. Поэтому у нас будет возможность сделать хороший выбор».