Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Д.Медведев: На реконструкцию музея им. А.Пушкина выделят более 4,2 млрд. рублей

Более 4,2 млрд. рублей будет выделено на реконструкцию Государственного музея изобразительных искусств имени А.Пушкина, сообщил избранный президент РФ Дмитрий Медведев на втором заседании попечительского совета фонда музея. «Соответствующие деньги зарезервированы. Сумма превышает 4,2 млрд. рублей. Это та основа, с которой мы начнем работать», - сказал Д.Медведев, который возглавляет попечительский совет, собравшийся для обсуждения проекта развития музея на ближайшие годы, передает РИА Новости.

«Хорошо, что мы приступили к формированию программы, понятно, что делать», - добавил Д.Медведев. По его словам, на совещании по экономическим вопросам обсуждалось постановление правительства, касающееся «дополнительных потребностей в бюджетные ассигнованиях, в том числе и на нужды музея. Соответствующее решение уже принято». Д.Медведев выразил надежду, что все планы удастся реализовать в короткие сроки.

Китайский консорциум не сумел верно оформить заявку на участие в конкурсе по «Надземному экспрессу»

Как пояснил корреспонденту АСН-инфо генеральный директор ОАО «Надземный экспресс» Денис Козлов, заявка китайский консорциума в составе Hammonds Construction Group и China Shanghai Corporation for Foreign Economic & Technological Cooperation не прошла отборочный тур, поскольку ее оформление не соответствует требованиям предварительного отбора.

«Документы, представленные китайским консорциумом, даже не были сброшюрованы. Но не это главное. Мы не смогли оценить ни самого заявителя, ни заявку, поскольку она была написана на китайском и английском языках. Требование представлять документы на национальном языке той страны, которая проводит конкурс, является общепризнанной мировой практикой. Требование предоставить заявку на русском языке входило в условия конкурса. И конкурсная комиссия сделала больше, чем достаточно, для разъяснения этих условий», - сказал Д.Козлов.