Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Петербурге число обманутых дольщиков вновь выросло

В Петербурге число обманутых дольщиков вновь выросло
Изображение: http://www.s-nip.ru/netcat_files/331/202/d9e24589be89d3948b8902facacfbc08

Комитет по строительству Петербурга  вновь пополнил реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

В перечне насчитывается 805 фамилий граждан, при этом неделю назад в нем значились ч 782 человека.

По данным комитета по строительству, на 1 сентября в перечне пострадавших граждан было 725 человек. Это на 68 человек больше, чем по данным на 1 августа.

Реестр пополнялся  за счет покупателей квартир в жилых комплексах на Ленинском проспекте от ООО "Планета", ООО "Орбита" и ООО "Спутник". Вновь попали в список дольщики, которые планировали получить новое жилье в Пушкинском районе в поселке Шушары на землях бывшего совхоза "Ленсоветовский". Впервые в реестр вошли дольщики малоэтажного жилого комплекса "Династия", который должен появиться в Петродворце на Фабричной улице.

источник: АСН-инфо

Мониторинг Невско-Василеостровской оценен в 446 млн рублей

Мониторинг Невско-Василеостровской оценен в 446 млн рублей
Изображение: http://dpravda.org/nashi-specialisty-vostrebovany-v-azerbajdzhane/

Горно-экологический мониторинг продолжения Невско-Василеостровской линии метро оценен в 446,9 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 15 октября, итоги подведут 22 октября 2015 года. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Контролю подлежит строящийся участок от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина", включая "Новокрестовскую". Наблюдения будут вестись с десяти стройплощадок на улицах Кораблестроителей, Туристской и на Крестовском острове. Контракт заключается до 31 августа 2018 года.

Мониторинг предусматривает оценку геодинамической активности массива на пройденных участках тоннелей бесконтактным методом, прогноз впереди забоев, определение деформационно-прочностных свойств тоннелей, состояния крепей и обделок, контроль смещений дневной поверхности, глубинных деформаций, внутрипластового давления массива.

источник: АСН-инфо