Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пскове повысят коммунальные тарифы

Мэрия Пскова внесла в Псковскую городскую Думу предложения по повышению тарифов на оплату услуг водоснабжения. Для всех групп потребителей предлагается увеличить тариф на 15%: с 10,50 до 12,08 рублей, что не превосходит установленный индекс роста тарифов ЖКХ, установленных для Псковской области в размере 16,7%. Повышение тарифов связано с накоплением долга псковского МП «Горводоканал» за потребленное электричество перед ОАО «Псковэнергосбыт». Задолженность на 30 апреля 2008 г. составила 36 млн. рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Псковский «Горводоканал» является одним из проблемных потребителей в части оплаты за электроэнергию. Возмещение долгов происходит зачастую только после предъявления исковых требований в арбитражный суд. Причем по данному предприятию ежегодно в суд направляется 2-3 исковых требований. Однако это не решает проблемы и ситуация с наращиванием задолженности повторяется. Согласованный в марте руководством «Горводоканала» график погашения задолженности не был исполнен в срок.

В связи с возросшими требованиями к энергосбытовым организациям по расчетам за покупную электроэнергию, для своевременного осуществления расчетов ОАО «Псковэнергосбыт» вынуждено брать кредиты, что в итоге сказалось на последующем формировании тарифов для всех потребителей электроэнергии.

Аналогичная ситуация с задолженностью была в марте 2008 г. у МП «Псковские тепловые сети», долг которого перед ОАО «Псковрегионгаз» составлял 80 млн. рублей. В результате газовики вынуждены были заявить о намерении ограничить поставку газа на ПТС на 50%, что могло сказаться на качестве горячего водоснабжения и отопления в городе.

Специально созданная комиссия Псковского областного Собрания депутатов охарактеризовала хозяйственную политику мэрии и ряда муниципальных предприятий как неэффективную, а ситуацию в городе – как близкую к критической.

Аэропорту «Пулково» добавили бывшей сельскохозяйственной земли

В Культурно-досуговом центре «Московский» состоялись общественные слушания временного регламента застройки 07/1850. В качестве заказчика ВРЗ выступил Комитет по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга. Разработка и утверждение регламента территории, ограниченной Нагорным каналом, дополнительной дорогой 707, границами микрорайонов 7 и 8, граничащей на западе с Красносельским районом, производится в связи с переводом земель сельскохозяйственного назначения в зону объектов воздушного транспорта (ТИ-2).

Как сообщила корреспонденту АСН-инфо представитель КГА Александра Шабанова, участки, сформированные на этой территории, будут реализованы на торгах. Использование территории должно соответствовать разрешенным видам для зоны ТИ-2. К ним относится, в частности, строительство складских объектов, мастерских по ремонту и обслуживанию автомобилей, многоэтажных и подземных паркингов. К условно разрешенным видам застройки зоны относятся также размещение гостиниц, стоянок внешнего грузового транспорта, объектов оптовой торговли, размещение финансово-кредитных учреждений и учреждений страхования.

Слушания прошли без замечаний.