Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«РОССТРО» выполнит реконструкцию делового центра «Невский»

Как сообщила АСН-инфо начальник управления перспективных проектов ОАО «РОССТРО» Татьяна Павлова, компания намерена осуществить реконструкцию Делового центра «Невский».

Центр представляет собой комплекс из 4 объектов общей площадью 13927 кв. м, расположенных на ул. Бабушкина. В ДЦ «Невский находится и центральный офис ОАО «РОССТРО». Пятиэтажное здание делового центра постройки 1970-х гг. на сегодняшний день морально устарело, требует реконструкции и капитального ремонта. В ходе работ планируется выполнить перепланировку, а также надстроить объект мансардным этажом.

Реализация крупных проектов дорожного строительства не решает транспортных проблем столицы

Нарастающие транспортные проблемы наносят немалый ущерб экономике Москвы и создают все больше неудобств населению, заявила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина на заседании правительства города. «Несмотря на предпринимаемые в последние годы меры по развитию дорожной сети, в том числе реализацию таких крупных проектов как реконструкция МКАД, пр. Мира, строительство 3-го транспортного кольца и Звенигородского пр., положение остается неудовлетворительным», - сказала она, передает ИА Интерфакс.

М.Оглоблина сообщила, что в 2008 г. затраты бюджета на развитие дорожной инфраструктуры по сравнению с 2007 г. увеличились в 1,8 раза. Однако темпы автомобилизации населения значительно выше. «До 2012 г. предусматривается дальнейшее, до 1,5 раз, увеличение этих расходов, - продолжила она. - Будут завершены реконструкция Ленинградского пр. и шоссе, строительство Звенигородского пр., строительство новых и реконструкция существующих дорог в районах массового строительства, в поселке Северном, в Косино, Жулебино, Волынском, Сити, а также строительство первого участка четвертого транспортного кольца».

М.Оглоблина напомнила, что помощь федерального бюджета городу на решение транспортных проблем «из года в год сокращается». «Министерство финансов делает это, мотивируя тем, что город и область имеют самодостаточные бюджеты, забывая о том, что регион дает четверть валового продукта страны», - сказала она.

«Мы надеемся, что правительство России, которое рассматривает сейчас целевую программу развития транспортной системы страны, учтет наши замечания и направит дополнительные средства на решение транспортных проблем столичного региона», - добавила руководитель департамента.