Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Новый статус

Фонд имущества Санкт-Петербурга акционировали.


11 июля 2005 года подписано постановление Правительства Санкт-Петербурга о создании ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Таким образом, официальный продавец государственного имущества Санкт-Петербурга преобразуется в акционерное общество со 100-процентным участием города.

Вот что сказал по поводу правового преобразования директор Фонда имущества Андрей Степаненко: «Процесс продажи госсобственности и проведения торгов не будет прерван, так как нынешняя и создаваемая в рамках постановления правительства структуры будут существовать параллельно. Государственное учреждение «Фонд имущества Санкт-Петербурга» продолжит работать по сделкам, заключенным до момента подписания названного постановления, новые сделки будут заключаться с новым юридическим лицом – ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Этим будет обеспечена непрерывность торгов. Государственное учреждение будет ликвидировано после того, как закончит работу по всем имеющимся на сегодняшний день сделкам, то есть после того, как полностью выполнит все свои функции. При этом необходимо особо отметить, что процедура проведения торгов и продажи госсобственности не претерпит никаких изменений. То есть, нынешнее изменение статуса на наших клиентах не скажется ни коим образом».
АСН-Инфо

Москва. Важные вопросы

Минфин предлагает выделить АИЖК в 2006 году госгарантии на 14 млрд руб.



Министерство финансов России предлагает на 2006 год  выделить в качестве государственных гарантий ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) 14 млрд рублей. Об этом глава Минфина Алексей Кудрин заявил на заседании правительства в четверг.

«Среди важных  вопросов – предоставление госгарантий АИЖК. В 2005 году они составят 32,5 миллиардов рублей, в 2006 году – 44 миллиарда рублей», – сказал он.

Напомним, что на заседании Правительства России 30 июня глава Министерства экономического развития РФ Герман Греф сообщил, что до 2010 года госгарантии для АИЖК составят 152 млрд рублей.
По материалам «Интерфакса»