Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проекты «Базэла», «ЛенСпецСМУ» и «Балтроса» получат федеральные субсидии

Конкурсная комиссия Министерства регионов РФ осуществила отбор проектов жилищного строительства, которым в 2008 г. будут предоставлены федеральные субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в рамках подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 гг.

Из 175 заявок, поступивших из 52 субъектов Федерации, отобрано 139 проектов из 49 регионов. Самое большое число проектов - 8 – будет субсидировано в Рязанской области, по 7 – в Республике Алтай, Пермском крае и Тверской области, по 6 – в Орловской области, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

Как сообщили АСН-инфо в Комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга, в Северной столице федеральные субсидии получат два проекта ООО «Главстрой-СПб» - «Северная Долина» и «Юнтолово», два проекта ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» – «Юбилейный» (застройка кварталов 75А и 78А микрорайона «Каменка») и «Радуга» (Фрунзенский район, на пересечении ул. Купчинской и Пловдивской), а также проекты малоэтажного строительства в Пушкинском районе – «Славянка» (ООО «Балтрос») и «Новая Ижора» (ООО «Заневский»).

Кроме того, 69 проектов жилищной (в том числе малоэтажной) застройки в 33 регионах России, получивших в прошлом году субсидии на погашение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на возведение коммунальной инфраструктуры, получат господдержку и в этом году. В том числе 10 проектов получат продолжение федерального финансирования в Республике Татарстан. В общей сложности на продление субсидирования претендовали 103 проекта из 41 субъекта федерации.

К 2012 г. в Москве планируется построить более 350 гостиниц разного класса

Количество гостиниц в столице к началу 2012 г. возрастет более, чем в 2,5 раза, говорится в прогнозе социально-экономического развития города Москвы. На начало 2008 г.в Москве функционировало более 200 гостиниц. «Будет продолжена работа в рамках генеральной схемы размещения гостиниц. На различных стадиях реализации инвестиционного проекта находится 360 гостиниц. К 2012 г. количество гостиниц достигнет 554 на 186,2 тысячи мест», - говорится в документе, передает РИА Новости.

Для создания полноценной туристской отрасли с развитой инфраструктурой, сохранение историко-культурного наследия Москвы запланированы работы по комплексному развитию зоны «Золотое кольцо Москвы», продолжению развития комплекса пешеходного туристского маршрута «Нескучный сад – Москва-Сити», созданию туристско-рекреационной зоны на северо-востоке Москвы.