Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Ленобласти до конца года появятся 18 детсадов

В Ленобласти до конца года появятся 18 детсадов В Ленобласти до конца года появятся 18 детсадов
Изображение: http://www.er-kashira.ru/sites/default/files/imagecache/theme_news/detsad.jpg

До конца 2015 года в Ленобласти появится 18 детских садов на 2840 мест, на строительство которых из областного и федерального бюджетов выделено 2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс – служба региона.

Социальные объекты вводятся в эксплуатацию по графику и в настоящее время находятся либо в высокой стадии готовности, либо полностью готовы, проходя через процедуры приемки и лицензирования.

Так, за счёт прямого бюджетного финансирования в рамках адресной инвестиционной программы введен в эксплуатацию детский сад на 280 мест в Шлиссельбурге, 3 объекта на 600 мест в Выборге и Всеволожском районе находятся в процессе достройки. Еще 8 садиков в Кировском, Ломоносовском, Кингисеппском, Выборгском, Сланцевском и Бокситогорском районах планируется выкупить у инвестора ООО «ЛСР. Строительство-Северо-Запад» и передать в муниципальную собственность. Из них на данный момент разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в поселке Рощино уже получено.

Из оставшихся 6 дошкольных учреждений пять на 410 мест областная администрация приобретет у застройщиков в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги», а еще для одного  — детского сада на 80 мест в городе Отрадное Кировского района — у ПАО «Сбербанк России» будут приобретены нежилые помещения. 

Таким образом, в рамках "майских указов" президента все запланированные объекты будут сданы в срок, что позволит Ленинградской области ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. 

источник: АСН-инфо

Смольный должен заплатить «НКК» за непостроенный Орловский тоннель 330 млн

Смольный должен заплатить «НКК» за непостроенный Орловский тоннель 330 млн Смольный должен заплатить «НКК» за непостроенный Орловский тоннель 330 млн
Изображение: http://carmaiden.vechir.com.ua/images/stories/img_f8dfd608.jpg

Правительство Петербурга должно будет заплатить за непостроенный Орловский тоннель 330 млн рублей. Такая сумма содержится в решении Арбитражного суда города Москвы.

Контракт с «Невской концессионной компанией» («НКК») на строительство тоннеля между Смольной и Свердловской набережными был заключен при губернаторе Валентине Матвиенко, однако позднее, при Георгии Полтавченко, проект был признан неэффективным, и контракт был разорван.

Как указано в концессионном соглашении, все спорные вопросы стороны вправе решать в Парижской арбитражной палате. Третейский суд удовлетворил иск «Невской концессионной компании», однако стороны не раскрывали сумму долга. Впоследствии Смольный подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании решения Парижской палаты неправомерным, однако эта попытка оказалась неудачной.

22 сентября было опубликовано полное решение Арбитражного суда Москвы, из которого наконец стал известен размер задолженности, пишет "Фонтанка.ру". Из документа следует, что «НКК» затратила на подготовку к строительству около 1,5 млрд рублей, в том числе заплатила аванс за строительство горнопроходческого щита немецкой фирме Herrenknecht.

До подачи иска в третейскую палату город заплатил около 1,2 млрд. Таким образом, Смольному осталось заплатить около 330 млн рублей. В настоящее время в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти рассматривается иск «НКК» о выдаче исполнительного листа для взыскания этих денег. Процесс был приостановлен на время рассмотрения иска Смольного в московском суде. На начало октября назначено заседание, на котором будет решаться вопрос о возобновлении производства по делу.

источник: АСН-инфо