Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2008 г. холдинг УИМП намерен вложить в модернизацию производства более 1,5 млн. евро

На заводе металлоконструкций ООО «УИМП» осуществлен пуск в работу нового комплекса для дробеструйной обработки и заготовки металлоконструкций. Инвестиции в этот проект составили более 1 млн. евро. В 2008 г. Холдинг УИМП планирует инвестировать в модернизацию существующего производства металлоконструкций еще около 1,5 млн. евро, сообщает пресс-служба компании.

По словам генерального директора ООО «УИМП» Владимира Загаврина, несомненным преимуществом нового заготовительного комплекса является его высокоэкологичность, безопасность для рабочих и отсутствие ручного труда. Оборудование является экологически безвредным, поскольку очистка металлопроката осуществляется в камере закрытого типа со встроенным автоматическим фильтром. Комплекс, общая длина которого 60 м, оснащен программным обеспечением, что позволяет управлять им всего двум операторам.

Заготовительный комплекс объединяет две машины: линию дробемётной обработки с камерой предварительного нагрева Rоsler и линию мерной резки металлопроката Danobat. «Идея комбинировать две эти линии в один комплекс является уникальной, поскольку в России подобного опыта еще не было», – констатирует Сергей Филиппов, представитель компании ЗАО «Росмарк-Сталь», осуществившей поставку и монтаж оборудования. Объединение двух установок позволяет осуществлять непрерывный процесс очистки металлопроката и его раскроя.

Новый заготовительный комплекс позволяет увеличить производительность до 1000 тонн металлопроката в месяц и решить ряд проблем: экологическая и производственная безопасность; значительное уменьшение ручного труда; обеспечение чистоты поверхности металлопроката, точности изготовления и, как следствие, высокого качества металлоконструкций.

Эксперт: В расчете на федеральную субсидию нужно приговорить аварийный дом к сносу

Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области выступили с инициативой о внесении поправки в проект ФЗ-10680-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Корректура поправки была вынесена совместное заседание постоянных комиссий собрания по ТЭК, ЖКХ и строительству. Поправка направлена на включение в программу финансирования Фонда не только тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2007 г., но и тех, что будут признаны таковыми позднее, ориентировочно, до 2009 г.

Автором поправки является депутат Владимир Турляй. Он объяснил актуальность своего предложения тем, что процесс признания домов аварийными тормозится из-за обязательств властей по срочному расселению в условиях отсутствия средств на расселение, капитальный ремонт, строительство нового жилья и т.д.

Однако, по словам главы областного департамента по ТЭК и ЖКХ Владимира Ейбогина, в соответствии с позицией Минрегионразвития РФ, курирующего Фонд содействия реформе ЖКХ, первые изменения в закон могут быть внесены не ранее, чем осенью 2008 г. «Закон будет введен в действие без правок. И в соответствии с ним федеральную субсидию можно будет получить только в том случае, если в акте межведомственной комиссии будет заключение о невозможности реставрации, реконструкции и капитального ремонта. То есть только в том случае, если дом планируется под снос», - сказал В.Ейбогин.