Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Начало строительства ПГУ Вологодской ТЭЦ намечено на 27 мая

Расширение Вологодской ТЭЦ, входящей в состав ОАО «ТГК – 2», которое по договору генерального подряда реализует Группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация», является самым масштабным инвестиционным проектом в Вологодской области. ПГУ установленной мощностью 110 МВт/75 Гкал/ч будет введена в эксплуатацию в I квартале 2010 г. «Интертехэлектро – Новая генерация» выполнит на условиях «под ключ» работы по проектированию, комплектации оборудованием и материалами, строительству, монтажу и вводу в эксплуатацию парогазовой установки, сообщает пресс-служба группы компаний.

Сейчас на площадке строительства нового энергоблока установлено ограждение, проведено исследование существующих коммуникаций, ведутся грунтовые работы. Выбраны подрядные организации для проведения работ, заключаются договоры с ними.

Официальную торжественную церемонию начала строительства ПГУ Вологодской ТЭЦ планируется провести 27 мая 2008 г. Строительство ПГУ Вологодской ТЭЦ позволит снизить зависимость Вологды от закупок электроэнергии в других регионах, обеспечит электричеством и теплом население, жилищно-коммунальный комплекс и промышленные предприятия города.

В марте 2008 г. в рамках контракта с «ТГК-2» был подписан договор на поставку газовых турбин между ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» и компанией General Electriс, по которому на Вологодскую ТЭЦ будет поставлена газовая турбина PG 6111FA мощностью 76 МВт. В настоящее время специалистами компании General Electriс выполняются проектные работы, представлены исходные данные для разработки тепловой схемы энергоблока.

Добыча нерудных стройматериалов в Ленобласти продолжает расти

В Ленобласти продолжает расти добыча полезных ископаемых. За I квартал 2008 г. индекс производства по полному кругу добывающих предприятий, относительно аналогичного периода 2007 г., увеличился на 29,2%, а по крупным и средним предприятиям – на 34,5%.

Положительную динамику развития добывающей отрасли специалисты связывают с ростом потребности в нерудных строительных материалах, добыча которых за I квартал составила 5,6 млн. куб. м. Это на 42,2% больше, чем в январе–марте 2007 г., сообщает пресс-служба правительства региона.

Сальдированная прибыль, полученная крупными и средними организациями в сфере добычи полезных ископаемых, за январь–февраль 2008 г. составили 79 млн. рублей.

Следует напомнить, что за 2007 г., относительно 2006 г., индекс производства в добывающей отрасли увеличился на 29,7%, по крупным и средним организациям – на 22,5%, что также было обусловлено ростом добычи нерудных строительных материалов на 24,9%. Всего за 2007 г. их добыча составила 26 млн. куб. м.